兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>中亚研究数据库

中亚研究数据库

发布日期:2014-09-09 17:20   阅读数:77493

中亚是指亚洲的中部地区哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯、塔吉克斯坦和土库曼斯坦5个国家,总面积400万平方千米,占亚洲9.1%。从地缘价值、人文价值、经济价值上看,中亚地区对我国特别是西部地区的发展具有重大战略价值。随着近年来国家间全方位经济、技术合作正方兴未艾地进行,“中国与中亚国家相互依存度日益提高”。

“中亚研究数据库”是一个收集、整理和发布有关中亚研究文献和相关信息(新闻、会议、活动、出版)的网络数据库,内容包括中亚的国家基础信息数据、历史图片、研究文献等。数据库建设是为众多中亚研究学者、留学生及政府决策者搭建一个网络上开展中亚研究、教学的信息交流平台,同时弥补和改善有关中亚研究文献资料不足和分散的状态。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
图书馆二维码

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室