兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>中文数据库

万律(Westlaw China)中国法律数据库

发布日期:2014-08-05 13:27   阅读数:6045

链接网址:http://www.westlawchina.com    

文献类型: 全文

为满足我校师生对Westlaw数据库的应用需求,进一步提高Westlaw数据库的使用效率,推广宣传图书馆数据库资源,兰州大学图书馆、汤森路透决定开设Westlaw咨询室,由Westlaw学生代表为师生现场解答有关Westlaw使用时出现的问题,同时通过多种途径为广大师生提供服务。

地    点:盘旋路校区图书馆410室

咨询时间:每周四下午 14:00-17:30

学生代表:靳晓雨

电    话:18298343826

邮    箱:jinxy15@lzu.edu.cn

数据库简介:

万律(Westlaw China) 中国法律信息双语数据库(www.westlawchina.com)是汤森路透法律信息集团基于世界领先的Westlaw法律信息平台的技术和经验,为中国高校师生、来华工作和学习并对研究中国法律有兴趣的外籍人士及相关法律工作的专业人士提供的智能化的中国法律研究解决方案。由专业律师以及多年从事法律工作的专家组成的编辑团队,对中国大陆的法律法规以及判例进行整理和归纳,为高校和团体提供经过高度整合的法律信息增值服务。

万律(Westlaw China)的内容每天更新,确保客户获得最新最权威的法律信息。

内容全面:涵盖32个法律专题,超过320,000条法律法规,70,000多个判例以及25,000个法律要点。

科学的分类:法律专题分类体系是依据目前国内律师事务所需要涉及的法律领域,对数据库内的法律法规和判例进行专业分析和高度整合,使客户处理日常实务时,能够从容、快速地获取所需信息。

权威的翻译:专业法律翻译执笔,并由具有多年校对法律文书的英美专业法律人士校对英文版本,确保英文内容严谨准确。

万律时讯:提供每日最新的行业资讯,包括经过法律编辑团队精心筛选和编辑的信息和资讯,内容涵盖新法快递、审判参考、立法趋势、政策指导、法律和财经方面的时事信息等。

说明、培训资料:  

万律(_Westlaw_China_) _中文使用手册(2010年5月)

万律(Westlaw_China)中文简介

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室