兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>中文数据库

民国时期期刊全文数据库

发布日期:2017-11-17 09:55   阅读数:1441

数据库名称:民国时期期刊全文数据库

链接地址(本地):http://202.201.7.53:8090

链接地址(远程):http://www.cnbksy.com

文献类型:古籍数据库

学科分类:历史、政治、经济、文化、考古、文献、文学、宗教、民族以及艺术领域等学科。

出版单位:上海图书馆

发行单位:上海图情信息有限公司

数据库简介:

《民国时期期刊全文数据库》收录民国时期(1911-1949年)出版的两万余种期刊,近一千余万篇文献,内容集中反映这一时期的政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的情况。作为历史档案的重要组成部分,《民国时期期刊全文数据库》具有极为重要的学术价值和史料价值,它丰富了报刊数字资源,更方便了广大读者用户进行关于民国时期历史的学术研究。

该数据库采用便捷的检索服务平台,读者用户可从标题、作者、刊名、分类号、年份及期号等途径对文献进行检索、浏览并下载全文。同时,读者用户还可以使用期刊导航功能,直接浏览和下载期刊原文。

图书馆二维码

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000