图书馆2021年“一小时讲座”第116——117场 Springer Nature在线大讲堂

发布日期:2021-09-15 08:26   阅读数:2168

为了满足广大师生的文献利用需求,本周图书馆邀请Springer Nature出版社,为我校师生开展2021年 “一小时讲座”116——117场。欢迎广大师生参加。

讲座介绍:

在这个学期伊始,Springer Nature为科研人员量身定制了系列课程,其中包含nature.com和Springerlink的平台培训以及SpringerMaterials数据库使用培训;作为投稿人如何处理审稿意见、选择OA期刊、通过图表清晰地阐述研究;还有重量级的特邀嘉宾针对人工智能技术前沿展开探讨。

通过相关课程培训,可以有针对性的为科研人员提供一些思路和启发,在今后的科研学习和工作中扫清障碍,获得更多科研成果。

培训方式:

培训均为网络实时在线,不限IP,只需提前注册,即可参加。更多讲座信息可扫下方二维码获取。


Springer Nature本周讲座安排

第116场

题目:如何更高效使用Nature学术期刊平台, 助力发表高水平科研文章

时间:9月16日下午3:00-4:00

讲座内容:

1.Nature 出版社及Nature学术期刊简介

2.Nature期刊平台检索技巧

3.学术期刊论文写作及期刊投稿技巧

主讲人:孙红涛  施普林格·自然集团客户发展经理

注册链接:

https://app.jingsocial.com/microFrontend/leadGeneration/jsf-leads/list/webinar/f8TuzYtq9cYSDof2PMsv7e/R9wVgpEHnwS8Ho452RBxNJ


第117场

题目:SCI论文各种审稿意见的应对策略及回复技巧

时间:9月17日下午3:00-4:00

讲座内容:

1、稿件处理流程全览

2、同行评审所关注的核心问题

3、回复审稿意见的注意事项

4、常见审稿意见及其应对策略

主讲人:崔韶 博士  美国期刊专家 (AJE)学术教育经理

注册链接:

https://app.jingsocial.com/microFrontend/leadGeneration/jsf-leads/list/webinar/jCohf23GA9FjLSxGrAhUmX/PN2LLhLtEuAE4uWdXs5nn5


兰州大学图书馆

               2021915