图书馆2021年“一小时讲座”第105——108场 Oxford、ProQuest、SAGE在线大讲堂

发布日期:2021-09-13 13:20   阅读数:631

为了满足广大师生的文献利用需求,本周图书馆邀请Oxford(牛津期刊)、ProQuest、SAGE出版社,为我校师生开展2021年 “一小时讲座”105——108场。欢迎广大师生参加。


资源介绍:

牛津期刊(Oxford Journals)覆盖非常广泛,包括生物、医学、化学、心理学、数学、物理、工程、政治、经济、法律、语言、文学、艺术、哲学、社会科学等学科。据2006年JCR报告统计,在牛津出版的全部180余种期刊中,被SCI / SSCI收录的期刊有119种。其中SCI收录123种,去重后为80种, SSCI收录52种,去重后为39种。收录总数超过出版期刊总数的66%。

ProQuest Dissertations & Theses(简称PQDT,原名PQDD,ProQuest数字化博硕士论文文摘数据库)收录有欧美1,000余所大学文、理、工、农、医等领域的博士、硕士学位论文,是学术研究中十分重要的信息资源。

SAGE出版公司于1965年创立于美国,分支遍布北美、欧洲、南亚及泛太平洋地区。SAGE与全球超过250家专业学术协会合作出版570余种高品质学术期刊,涉及人文科学、社会科学、理工科技和医学等广泛领域。主要研究范围包括:教育学、心理学、传播传媒、社会学、政治和国际关系、经管、商业管理和组织学、犯罪学、城市研究与规划、语言文学及文化研究、研究方法学、观光旅游、历史、音乐、地理、环境科学、机械工程、材料科学、生命科学、医学、健康护理、食品科学、纺织、信息科学、数学与统计学等40多个学科。


培训方式:

培训均为网络实时在线,不限IP,只需提前注册,即可参加。

场次 数据库 时间 日期 培训题目及内容 注册链接或二维码
第105场

ProQuest

9月15日

15:00

利用ABI/INFORM Collection高效检索全球商业文献

http://t.cn/A6IRn01I
第106场

Oxford

9月15日

15:00

牛津期刊助力您的学术研究

培训内容:

针对人文、艺术、社会科学领域的学生、教师及研究人员,通过介绍牛津期刊现刊库相关刊物的内容及平台的使用方法,帮助研究人员的早期学术生涯制定适当的出版策略,了解技术和开放获取对学术出版的影响,如何确定并准备合适的作品在期刊中进行学术出版,如何辨别、评估和联系您所在学科的期刊以及出版商、了解同行评审和修订的过程。


第107场

Oxford

9月16日

15:00

聚焦牛津音乐及艺术类在线资源

培训内容:

介绍来自牛津大学出版社出版的音乐及艺术类在线资源,如电子期刊、学术在线图书及百科全书等,汇聚专业权威信息和内容。


第108场

Sage

9月14日

19:00

阿尔茨海默病和痴呆的生物医学和临床研究

讲座内容: 

阿尔茨海默病和患者护理领域的跨学科研究

阿尔茨海默病和痴呆的生物医学和临床研究意义

AJADD欢迎哪些研究和稿件

对希望在AJADD或国际期刊上发表文章的中国作者的建议

https://sagepub.webex.com.cn/