图书馆关于举办2021年“一小时讲座”系列之“勤学” 第1场公益大讲堂的通知

发布日期:2021-01-08 14:16   阅读数:2695

为了丰富广大师生的文献知识需求,图书馆邀请Wile出版社为我校师生开展“勤学”系列之“Wiley科研云学院——循证医学专场”线上大讲堂。欢迎广大师生参加。

背景说明:

循证医学是当今世界医学领域最重要、最活跃、最前沿的学科。系统评价和 Meta 分析是循证医学中生产高质量研究证据的重要方法之一。为使广大临床医生、高校教师、科研人员及研究生更好地掌握循证医学模式,系统评价和 PICOS模式制订检索策略的技巧等内容,帮助提高临床医生和科研人员自身医疗水平和科研能力,熟练掌握和使用系统评价/Meta分析方法,此次讲座将有助于正确解读医学期刊发表的有关论文结果,有利于提高临床研究设计的质量及发表高水平科研论文的能力。

所需设备:Internet 能够链接网络;PC/Mac电脑,手机等。

参加方式:每期培训均为网络实时培训,没有IP限制。只需提前注册,即可参加。

主题:基于PICOS原则的循证医学文献检索

时间:1月13日周三19:00-20:00

主要内容:

循证医学与文献检索的关系

基于PICOS模式制订检索策略的技巧

示例的方式演示系统评估过程中Cochrane central等常用循证医学数据库的使用。

主讲人:



仇晓春,研究馆员,现任上海交通大学医学院图书馆馆长,上海交通大学医学院学术道德委员会委员,全国医学文献检索教学委员会副理事长,中国图书馆学会医学委员会副主任委员,上海市图书馆学会副秘书长、医学图书馆分会主任委员。长期从事医学文献检索与教学、循证医学研究及文献计量学分析,主持并完成省部级基金课题4项,发表论文与专著60余篇。

参与方式:

扫描下方二维码或微信进入Wiley科研云学院,点击【进入直播】注册报名本次讲座,直播开始后通过微信/电脑端均可直接观看~


所有课程完全免费开放!更有惊喜奖品送不停。

兰州大学图书馆

2021年1月8日