兰州大学110周年校庆图书馆“一小时讲座”系列第37场——IOP数据库

发布日期:2019-10-10 08:28   阅读数:573

为了满足广大师生对文献资源的需求,特此举办110周年校庆系列活动,图书馆“一小时讲座”第37场——IOP论文投稿作者讲座,欢迎广大师生参加。

讲  座:论文投稿作者讲座

主讲人:沈旸

时  间:2019年10月16日(周三)下午16:00-17:00

地  点:兰州大学城关西校区 格致楼3016

论文投稿作者讲座

论文投稿是每个研究者职业生涯必经的一条道路,随着中国科研投入产出的提高,发表英文期刊论文也越来越受到重视。但如何才能从众多学术期刊中选择最适合您发表的期刊呢?本次讲座就将以编辑和出版社的角度,帮助您了解英文期刊论文发表的流程、提供选刊建议、列举常见问题,以帮助研究者顺利地发表文章。

• 论文发表的重要性;

• 选择正确的期刊发表;

• 准备文章;

• 同行评审;

• 出版道德;

• 论文发表后的推广。

作者介绍

英国物理学会出版社(IOP Publishing)中国区学术沟通经理,主要负责和国内研究者探讨论文发表的相关事宜,提供支持、改善研究者的出版体验,并帮助研究者在社交媒体和IOP官方平台推广自己的科研成果。在加入英国物理学会出版社之前,沈旸曾在英国Taylor & Francis出版社、国际环保组织绿色和平担任学术推广、媒体宣传等职务。

兰州大学图书馆

2019年10月10日