兰州大学110周年校庆图书馆“一小时讲座”系列第29场——“书香兰大”互联网开放式阅读平台

发布日期:2019-10-09 07:38   阅读数:63

为了满足广大师生对文献资源的需求,特此举办110周年校庆系列活动,图书馆“一小时讲座”第29场——“书香兰大”互联网开放式阅读平台技能培训,欢迎广大师生参加。

讲  座:“书香兰大”互联网开放式阅读平台使用指南

主讲人:周佳捷

时  间:2019年10月11日(周五)上午10:30-11:30

地  点:兰州大学榆中校区  天山堂C301

讲授对象:口腔院 2019级新生

资源介绍:

“书香兰大”互联网开放式阅读平台是中文在线特别为兰州大学推出的“基于互联网开放式数字图书馆”服务,目前该网站上已推出:10万余册中文正版电子图书、3万余集听书为读者提供服务,由学堂在线MOOC平台提供,吸收了全球顶级的优质课程。为所有读者提供一个集阅读、互动于一体的"24小时无障碍无边界"的阅读,实现任何人在任何时间任何地点访问数字图书馆任何内容的5A目标(Any person、Any time、Any where、Any way 、Any content),任何读者可通过手机、电脑等设备,通过无线或有线网络在任何时候,在馆内、家里、办公室、旅游、出差、出国等任何地点,免费搜索、浏览图书、听书等任何内容。借助图书馆无限丰富的实体资源和虚拟资源,培养读者终身阅读的习惯,认知世界的能力和逻辑思维的方法,还可提供永不关闭的个人书房功能。无论用户身在何处,都可以方便地利用这个平台进行知识和文化共享。

该平台还提供与国内知名作家如周梅森、余秋雨、二月河、李银河、冰心、王立群知名文化学者等进行互动交流的机会,让阅读不仅仅是个人与文字之间的交流,而真正变成读者与经典、读者与名家、读者与世界之间的交流。

兰州大学图书馆

2019年10月9日