兰州大学110周年校庆图书馆 “一小时讲座”系列第22场——TWB台湾学术书籍数据库

发布日期:2019-09-23 14:32   阅读数:656

为了满足广大师生对文献资源的需求,特此举办110周年校庆系列活动,图书馆“一小时讲座”第22场——TWB台湾学术书籍数据库培训,欢迎广大师生参加。

讲  座:借力TWB台湾学术书籍数据库开展创新性科学研究

主讲人:高丽萍  高级培训讲师  

时  间:2019年9月27日(周五)上午10:00-11:00

地  点:兰州大学城关西校区  齐云楼1723教室(法学院)

讲座内容:

 什么是TWB台湾学术书籍数据库,为何它对学习研究与实践如此重要?

 TWB台湾学术书籍数据库中的重要书籍?

 教你使用TWB台湾学术书籍数据库,检索方法与技巧。  

讲座目的:

通过讲座让兰州大学科研工作者了解TWB台湾学术书籍数据库,从资源内容、检索等角度介绍TWB台湾学术书籍数据库如何助力科研工作者的科研工作。以及现场解答科同学们们提出的问题。旨在帮助大家丰富学习资源,提供辅助科研工具。

资源介绍

TWB台湾学术书籍数据库是第一家取得新闻出版总署批准引进的全学科台湾学术书籍数据库,主要以收录台湾学术专著、研究报告、史料研究、商业出版社出版的学术著作、经典著作为主,适合研究台湾的读者与机构采用。主要授权代表性机构为中央研究院及台湾大学。

兰州大学图书馆

2019年9月23日