兰州大学110周年校庆图书馆 “一小时讲座”系列第20场——Elsevier Day学术交流讲座的通知

发布日期:2019-09-10 10:07   阅读数:584

为了满足广大师生对文献资源的需求,特此举办110周年校庆系列活动,图书馆“一小时讲座”第20场——Elsevier Day学术交流讲座,欢迎广大师生参加。

时  间:2019年9月16日(周一)下午14:30-17:10

地  点:兰州大学城关西校区积石堂(图书馆)四楼报告厅

活动内容:

1、专题学术报告

○《Cell Reports》、《Cell Stem Cell》期刊介绍

报告人:王荃《Cell Reports》、《Cell Stem Cell》科学编辑

○《Chem》期刊介绍

报告人:廖凤麟《Chem》科学编辑

○《Joule》致力为现实世界能源应用铺路

报告人:朱昌荣《Joule》科学编辑

○《Matter》期刊介绍

报告人:孙吉庆《Matter》科学编辑

○Elsevier图书出版策略报告

报告人:秦亚宜 Elsevier图书解决方案经理

2、编辑与师生互动交流

资源介绍:

爱思唯尔出版集团简介

爱思唯尔(Elsevier)是一家全球专业从事科学与医学的信息分析公司。在诸多领域提供信息分析解决方案和数字化工具,包括研究战略管理、研发绩效、临床决策支持、专业教育等。发行2500余种数字期刊(包括《柳叶刀》和《细胞》),出版35000余种图书,以及诸多经典参考书(如《格雷解剖学》)。爱思唯尔在线电子产品包括 ScienceDirect, Scopus, SciVal, Reaxys, Engineering Village , Knovel和ClinicalKey等,在帮助科技和医学专业人士提高生产力的同时,助力研究和医疗机构以更具成本效益的方式提供更好的服务。

爱思唯尔发表的科研文章数占全球总发表量的16%,临床医学文章则超过17%。2010年至2015年,爱思唯尔发表的文章被引用1270万次,占同期全球科研文章总引用数的25%以上。在此时期,爱思唯尔拥有最高的高被引文章占比。

Cell Press细胞出版社简介

Cell Press细胞出版社是国际顶尖的全科学领域学术出版社,于1974年创刊了全球生命科学领域旗舰期刊Cell(《细胞》),经过40多年的发展,目前已拥有40多本国际顶级学术期刊,涉及生命科学、物质科学及地球科学等领域,包括化学旗舰期刊Chem,能源旗舰期刊Joule,开放获取期刊Cell Reports及iScience,以及材料学旗舰新刊Matter等。

兰州大学图书馆

2019年9月10日