图书馆关于举办2018年第38场“一小时讲座”的通知——ACS美国化学会期刊论文投稿与写作

发布日期:2018-10-29 09:38   阅读数:1061

为了满足广大师生对文献资源的需求,图书馆特此举办2018年第38场“一小时讲座”—— ACS美国化学会全文数据库培训,欢迎广大师生参加。

讲  座:ACS 美国化学会期刊论文投稿与写作

主讲人:赵璟 ACS数据库培训师 毕业于德国斯图加特大学化学系

时  间:2018年11月2日(周五)下午 15:30 – 16:30

地  点:城关校区西区 旧化学楼1001(思源堂)

资源介绍

美国化学会(American Chemical Society, 简称ACS) 成立于1876年,现已成为世界上最大的科技学会之一。ACS作为享誉全球的科技出版机构,一直致力于为全球研究机构、企业及个人提供高品质的期刊,内容涵盖了20多个与化学相关的研究领域,包括药物化学,生物化学,化学工程,材料科学,环境科学等,数据库文献资源超过100万篇,近400万页。目前出版55种高影响力期刊,每种期刊可回溯到第一卷第一期。根据2017年JCR期刊引证报告,ACS期刊被引用次数超过 290万,被誉为“化学领域中被引用次数最多的期刊”。

(1) 中国和全球的ACS期刊发文总览

(2) SCI科技论文写作要点和案例解析

(3) ACS期刊投稿流程和平台

(4) 同行评审Peer Review

(5) 同行审稿培训课程 ACS Reviewer LAB

讲座目的:

通过讲座让读者了解ACS期刊在全球和中国的发文情况,讲解ACS投稿和SCI科技论文写作中的重要环节和步骤(如:投稿定位、期刊投稿指南、SCI科技论文架构、论文案例解析、标题、图表、语言、投稿信等)。ACS Reviewer LAB审稿人培训课程让研究者从审稿人角度出发了解稿件评审,旨在帮助研究者们掌握同行评议的基本技巧。

兰州大学图书馆

2018年10月26日