关于举办图书馆2018年第36场“一小时讲座”的通知——Springer Nature电子期刊数据库培训

发布日期:2018-10-29 09:36   阅读数:786

为了满足广大师生对文献资源的需求,图书馆将继续为全校读者举办2018年第36场“一小时讲座”——Springer Nature电子期刊数据库的培训,欢迎广大师生参加。

讲  座:SPRINGER NATURE投稿百科讲堂

主讲人:乔昆鹏(Springer Nature客户发展经理)、林菁菁(博士,Springer Nature商务拓展专员)

时  间:2018年11月2日(周五)上午 8:30——9:30

地  点:草地农业科技学院  碧野楼4楼报告厅

第一部分内容

主讲人:乔昆鹏

• Springer Nature公司介绍

• Springer Nature资源介绍

• 如何在SpringerLink及Nature.com平台上寻找文献

主讲人:林菁菁 博士

• 优化文章结构逻辑

• 高效投稿策略

• 成功发表学术论文

第二部分内容:

馆际互借与文献传递业务介绍

基于馆际之间资源共享而提供的一种服务方式。对于本馆缺藏的文献资源,读者需要时,可向高校图书馆、国家图书馆、上海图书馆、NSTL、中国社科院图书馆 等机构传递文献资源。我馆通过CALIS、CASHL系统,开展馆际互借与文献传递优惠活动(目前为全额补贴形式)。

CALIS注册地址:http://www.gs.calis.edu.cn

CASHL注册地址:http://www.cashl.edu.cn

CADAL注册地址:http://www.cadal.zju.edu.cn/index

平台介绍:

CASHL是中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Humanities and Social Sciences Library)的英文简称,该项目是教育部根据高校人文社会科学的发展和文献资源建设的需要引进专项经费建立的,为全国高校的人文社会科学教学和科研提供高水平的文献保障,是全国性的唯一的人文社会科学外文期刊保障体系。

CALIS中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System,简称CALIS),是经国务院批准的我国高等教育“211工程”“九五”“十五”总体规划中三个公共服务体系之一。CALIS管理中心设在北京大学,下设了文理、工程、农学、医学四个全国文献信息服务中心,七个地区文献信息服务中心和一个东北地区国防文献信息服务中心。

CADAL大学数字图书馆国际合作计划,前身为高等学校中英文图书数字化国际合作计划,被教育部列为“十五”期间“211工程”公共服务体系建设的重要组成部分,现有240余万册在线资源。

联系方式

电子邮箱:ltlib@lzu.edu.cn

电 话:8915609

兰州大学图书馆

2018年10月26日