图书馆关于举办2018年第34场“一小时讲座”的通知——OUP数据库培训

发布日期:2018-10-29 09:34   阅读数:714

为了满足广大师生对文献资源的需求,图书馆特此举办2018年第34场“一小时讲座”——OUP牛津大学出版社期刊数据库的培训,欢迎广大师生参加。

讲  座:牛津期刊助力学术研究

主讲人:周晨(OUP资深培训师)

时  间:2018年11月1日(周四)下午 16:00——16:40

地  点:东区(原医学院校区)勤博楼4008教室

如何查找论文写作所需的外文文献?通过45分钟时间来了解牛津在线期刊现刊库的使用。

1.期刊现刊库基本情况介绍及法学类重点期刊推荐

2.在线期刊页面介绍

3.检索功能演示

4.在线期刊全文页面介绍

产品简介

牛津期刊现刊库(Oxford Journals Collections)目前收录有285本期刊,这些期刊主要部分来自全球知名的学协会,并具有较高的影响因子。牛津期刊涵盖社会科学、艺术、文学、经济学、法律、医学、生命科学、数学、自然科学等六大学科领域,并且拥有这些学科领域中最权威的一些期刊。其中医学库中收录90余本期刊,其中70%的刊物收录于SCI,有来自霍普金斯彭博公共卫生学院(The Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health) 、欧洲公共卫生协会(European Journal of Public Health)、英国皇家内科医师学院公共健康(Journal of Public Health)等著名期刊。

兰州大学图书馆

2018年10月26日