兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>一小时讲座

关于举办图书馆2017年第19场“一小时讲座”的通知——利用Wiley高品质期刊与图书资源发表国际论文

发布日期:2017-12-06 15:26   阅读数:4936

为了满足广大师生对文献资源的需求,图书馆将继续为全校读者举办2017年第19场“一小时讲座”——Wiley Online Library数据库的培训,欢迎广大师生参加。

讲  座:利用Wiley高品质期刊与图书资源发表国际论文

主讲人:付振平(Wiley产品与解决方案顾问)

时  间:2017年12月15日(周五)下午 14:30——15:30

地  点:一分部逸夫文科楼102会议室

第一部分内容:

Wiley / Wiley Online Library资源介绍

• Wiley人文社科类高品质期刊及电子书资源介绍

利用Wiley Online Library平台获取高品质期刊与图书资源

• Wiley期刊资源的获取

• Wiley电子书的获取与使用

• 一般检索与高级检索举例

国际论文的撰写与发表

• 期刊的选择与题目撰写

• 作者指南、写作注意事项与投稿系统

• 同行评审流程与如何答复审稿意见

扫描下方二维码注册本次讲座,凡是注册讲座的人员均可获得Wiley编写的电子版《同行评审知多少》,《出版道德规范最佳实践指南》及《科技论文撰写与投稿小贴士》等资料!

现场参加的同学及老师更有机会获赠Wiley精美笔记本!

附:Wiley介绍

Wiley作为一家国际性公司,始终致力于帮助机构与个人拓展通向成功所需的知识与技能。我们提供科学、技术、医学和人文社科期刊与在线学习、评估与认证相结合的解决方案,帮助高校、研究机构、学术团体、企业、政府以及个人提高学术和专业影响力。Wiley自1807年创建至今,已拥有超过200年历史,全球总部位于美国新泽西州的霍博肯(Hoboken)。

Wiley作为目前全球最大的学协会出版商,与超过850余家学协会合作,出版1600余种期刊,超过40000种图书,这些期刊和图书代表了各领域的尖端研究。 本次讲座将从Wiley资源高效利用作为出发点,着重讲解国际论文的写作与投稿(包括期刊选择,题目撰写,图片制作,投稿流程,出版道德等)内容,相信会对广大师生有多帮助!

第二部分内容:

馆际互借与文献传递业务介绍

基于馆际之间资源共享而提供的一种服务方式。对于本馆缺藏的文献资源,读者需要时,可向高校图书馆、国家图书馆、上海图书馆、NSTL、中国社科院图书馆 等机构传递文献资源。

我馆通过CALIS、CASHL系统,开展馆际互借与文献传递优惠活动(目前为全额补贴形式),

CALIS注册地址:http://www.gs.calis.edu.cn

CASHL注册地址:http://www.cashl.edu.cn

CADAL注册地址:http://www.cadal.zju.edu.cn/index

平台介绍:

CASHL是中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Humanities and Social Sciences Library)的英文简称,该项目是教育部根据高校人文社会科学的发展和文献资源建设的需要引进专项经费建立的,为全国高校的人文社会科学教学和科研提供高水平的文献保障,是全国性的唯一的人文社会科学外文期刊保障体系。

CALIS中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System,简称CALIS),是经国务院批准的我国高等教育“211工程”“九五”“十五”总体规划中三个公共服务体系之一。CALIS管理中心设在北京大学,下设了文理、工程、农学、医学四个全国文献信息服务中心,七个地区文献信息服务中心和一个东北地区国防文献信息服务中心。

CADAL大学数字图书馆国际合作计划,前身为高等学校中英文图书数字化国际合作计划,被教育部列为“十五”期间“211工程”公共服务体系建设的重要组成部分,现有240余万册在线资源。

联系方式

电子邮箱:ltlib@lzu.edu.cn

电 话:8915609

兰州大学图书馆

二〇一七年十二月六日

图书馆二维码

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室