兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>一小时讲座

关于举办图书馆2016年第15场“一小时讲座”的通知——Nature全文数据库及研究月刊评论月刊

发布日期:2016-11-04 15:19   阅读数:4817

为了满足广大师生对文献资源的需求,图书馆将继续为全校读者举办2016年第15场“一小时讲座”——Nature全文数据库及研究月刊评论月刊数据库培训,欢迎广大师生参加。

讲  座:Nature全文数据库及研究月刊评论月刊数据库介绍

主讲人:徐希

讲师介绍:Springer Nature客户经理,西北及华南

时  间:11月8日下午14:30——15:30

地  点:盘旋路校区图书馆四楼报告厅

邀请参加人员:研究生、博士生,及科研人员,关注Nature电子期刊数据库的相关人员。

施普林格·自然集团是世界上最大的学术图书出版公司,还出版全球最具影响力的期刊,也是开放获取领域的先行者。集团在全球约有1.3万名员工,遍及50多个国家。施普林格·自然在2015年由自然出版集团、帕尔格雷夫·麦克米伦、麦克米伦教育、施普林格科学与商业媒体合并而成。

著名杂志《Nature》是世界上最早的国际性科技期刊,自从1869年创刊以来,始终如一地报道和评论全球科技领域里最重要的突破。而Nature数据库由Nature.com平台提供的电子期刊组成,不仅提供《Nature》这种期刊的电子全文,而且包括其他众多姊妹刊物。主题涵盖科学、技术、生物技术、化学、基因与进化、免疫、药学、医学、临床医学、恶性肿瘤、牙科、分子细胞生物、神经科学、物理科学等。

根据Thomson Reuters公布的2014年度影响因子显示,在排名前十名的期刊中,有5种是由NPG出版集团出版;在排名前二十名的期刊中,有10种是由NPG出版集团出版。Nature及其姊妹期刊共有33种期刊被SCI收录(不包括新刊),影响因子平均达到23.337。

兰州大学图书馆

二〇一六年十一月二日

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室