兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>一小时讲座

关于举办图书馆2016年第13场“一小时讲座”的通知——美国土木工程师学会ASCE出版社

发布日期:2016-11-04 15:15   阅读数:4692

为了满足广大师生对文献资源的需求,图书馆将继续为全校读者举办2016年第13场“一小时讲座”——ASCE全文期刊数据库培训,欢迎广大师生参加。

第一部分内容:

讲  座:资源就在你指尖--ASCE全文期刊数据库使用指南

主讲人:iGroup 中国培训师--寇博

讲师介绍:2012年加入iGroup出版社,担任讲师。在全国多家高校和中科院研究所进行投稿技巧方面的讲座,深受广大读者的欢迎。

时  间:11月7日下午18:30--20:30

地  点:盘旋路校区祁连堂322报告厅

邀请参加人员:新的研究生、博士生,及科研人员,关注ASCE数据库使用及相关文献发表

美国土木工程师学会(The American Society of Civil Engineers,简称ASCE)成立于1852年,至今已有150多年的悠久历史,是历史最久的国家专业工程师学会。现在,ASCE已是全球土木工程领域的领导者;所服务的会员来自159个国家超过13万的专业人员。为了鼓励在工程师之间分享更多的信息,ASCE已和其他国家的65个土木工程学会达成了合作协议。

ASCE也是全球最大的土木工程信息知识的出版机构,目前已出版5万多页的文献,每年新增约8000篇,都被收录在ASCE数据库中。2016年,ASCE数据库包含35种专业期刊、超过425卷会议录,以及各种图书和标准。期刊和会议录文献总量超过11万篇,由iGroup代理。

ASCE于2004年推出在线会议录(ASCE Online Proceedings),收录ASCE召开、或与其他知名学会合办的国际会议的文献。会议录注重于实际应用,为土木工程从业者和研究者提供对新兴技术和前沿技术发现的全面而深入的研究信息。ASCE会议录是土木工程领域的核心资源,幵且无法从其他途径取得。

兰州大学图书馆

二〇一六年十一月二日

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室