兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>一小时讲座

关于举办图书馆2016年第11场“一小时讲座”的通知——英国物理学会IOP出版社

发布日期:2016-10-28 14:03   阅读数:4800

为了满足广大师生对文献资源的需求,图书馆将继续为全校读者举办2016年第11场“一小时讲座”——IOP全文期刊数据库培训,欢迎广大师生参加。

第一部分内容:

讲  座:IOP使您的科研变得更加简单

主讲人:IOP出版社资深出版讲师--张朦

讲师介绍:2014年加入IOP出版社,担任出版讲师。在全国多家高校和中科院研究所进行投稿技巧方面的讲座,深受广大读者的欢迎。

时  间:11月2日下午14:30-15:30

地  点:盘旋路校区格致楼1001报告厅

邀请参加人员:新的研究生、博士生,及科研人员,关注IOP数据库使用及相关文献发表

英国物理学会(IOP)成立于1873年,现在全球范围内拥有五万多名会员。

IOP的出版机构,英国物理学会出版社(IOP Publishing)不仅出版自己的期刊也出版一些世界知名的学协会期刊:中国物理学会、欧洲物理学会、德国物理学会、欧洲光学学会、国际计量局、伦敦数学学会、国际原子能机构、放射保护学会、美国能源部、医学物理和工程学会、日本国家材料科学研究所、中科院等离子所和中国力学学会、意大利里雅斯特国际高级研究生院、南京石油物探研究所、中科院理论物理所、中国天文学会和国家天文台等。

出版学科包括:应用物理,计算机科学,凝聚态和材料科学,物理总论,高能和核能物理,数学和应用数学、数学物理,测量科学和传感器,医学和生物学,光学、原子和分子物理,物理教育学,等离子物理、天文学等。

第二部分内容:

我馆正在开展CALIS、CASHL“文献传递优惠活动”,由我馆孙老师做“兰州大学图书馆文献传递及馆际互借”专题介绍。

CALIS注册地址:http://www.gs.calis.edu.cn

CASHL注册地址:http://www.cashl.edu.cn

CADAL注册地址: http://www.cadal.zju.edu.cn/index

平台介绍:

CASHL是中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Humanities and Social Sciences Library)的英文简称,该项目是教育部根据高校人文社会科学的发展和文献资源建设的需要引进专项经费建立的,为全国高校的人文社会科学教学和科研提供高水平的文献保障,是全国性的唯一的人文社会科学外文期刊保障体系。

CALIS中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System,简称CALIS),是经国务院批准的我国高等教育“211工程”“九五”“十五”总体规划中三个公共服务体系之一。CALIS管理中心设在北京大学,下设了文理、工程、农学、医学四个全国文献信息服务中心,七个地区文献信息服务中心和一个东北地区国防文献信息服务中心。

CADAL大学数字图书馆国际合作计划(China Academic Digital Associative Library,CADAL)前身为高等学校中英文图书数字化国际合作计划,是 “十五”期间“211工程”公共服务体系建设的重要组成部分。CADAL与“中国高等教育文献保障系统(CALIS)”一起,共同构成中国高等教育数字化图书馆的框架。本项目由国家投资建设,作为教育部“211”重点工程,由浙江大学联合国内外的高等院校、科研机构共同承担

联系方式

电子邮箱:ltlib@lzu.edu.cn

电   话:8915609

兰州大学图书馆

二〇一六年十月二十七日

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室