兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>伊斯兰文献中心

伊斯兰文献中心

发布日期:2014-07-28 17:54   阅读数:78761

2012年3月,兰大图书馆与兰州大学伊斯兰文化研究所合作,筹建伊斯兰文献中心,旨在建设西北系统收藏并展示伊斯兰文化的基地。

目前,我馆已经入藏伊斯兰文献中心的文献共有6000余册,其中包括300余种不同语言、不同版本的《古兰经》,其中既有世界上稀有的手抄本,也有我国明清时期木刻本和石印本;近5000册阿拉伯文、汉文《古兰经》经注、伊斯兰文化、民族宗教研究著述;近1500册反映伊斯兰文化的期刊,如《今日印度》、《中国穆斯林》、《伊斯兰文化研究》等;10多件反映伊斯兰文化的报纸,如《穆斯林通讯》等。截止2017年,我馆拟定伊斯兰文献中心文献藏量达3万册。

伊斯兰文献中心的建立为兰州大学伊斯兰文化研究工作奠定了坚实的文献基础,为阿拉伯世界与我国穆斯林文化研究提供了文化交流平台,是我馆特色馆藏文献的重要组成部分。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室