高等学校新任图书馆馆长高级研修班会议预通知

 

各地高校图工委并请转发相关高校图书馆: 
     近年来许多高校图书馆更换或新任命了馆级领导。为帮助各馆领导了解先进办馆理念,交流管理经验,经教育部高教司批准,高校图工委秘书处与北京大学图书馆联合举办“高等学校新任图书馆馆长高级研修班”,欢迎各高校图书馆相关人员报名参加。 

     研修班将聘请图书馆界著名专家学者授课。研修班结业,将按《教育部办公厅关于印发高等学校青年骨干教师高级研修班培训方案和实施办法的通知》(教高厅函〔2004〕26号)规定,统一颁发由教育部人事司和高等教育司共同签章的培训证书。对参加研修班并获得证书的学员,所在学校将按照教育部的有关规定,承认其接受继续教育的经历,记入相关档案,并作为教师职务评聘的重要参考依据。 

     研修班计划招收学员 60人,额满为止。请欲参加人员尽早填写、反馈回执。 

     有关详细信息如下: 

     主办单位:教育部高校图工委秘书处 北京大学图书馆 
     承办单位:待定 
     研修人员:高等学校图书馆馆长、副馆长、馆长助理 
     研修时间:2013年7月 8-12日(7月 7日报到) 
     报到、住宿、研修地点:
     待定研修内容:

          图书馆的使命、职能和发展规划 
          高校图书馆资源建设和共享 
          高校图书馆服务创新 
          图书馆现代化及数字图书馆 
          高校图书馆人力资源建设 
     研修方式:按专题划分授课单元,包括专题报告和研讨两个部分,专题报告由专家讲授,研讨由学员分组进行。具体包括:专家理论授课、学员课堂交流、分组案例研讨、案例展示与提问,等。 
     研修费用:会务费 2200元(含餐费、资料费、专家讲课费等),交通及住宿费用自理。 
     申请资助:本次研修班提供一定额度的费用资助(原则上资助对象人数占报名总人数的20%)。 
     申请条件:主要面向西部高校和经济困难高校。请需要申请资助的学员填写附件中的申请表格,经主办方审核批准,可减免 1000元会务费。
     联系方式:
        地址:北京市海淀区颐和园路 5号,北京大学图书馆 邮政编码:100871
        联系人:张健 刘彦丽
        联系电话:(010)62751051,62757223 
        传真:(010)62761008
        EMAIL: training@lib.pku.edu.cn 
        研修班博客网址:http://blog.sina.com.cn/pkulib

教育部高校图工委秘书处
北京大学图书馆
2013年4月15日

    附件: 高等学校新任图书馆馆长高级研修班会议预通知(含资助申请表).pdf


 

 

 
 
资源和服务
学科中心
培训和交流
     

Copyright(C)2010-2011 兰州大学图书馆 All Rights Reserved