CASHL/CALIS资源和服务推广基层行

 

    4月19日至22日,我馆孙林馆员前往河西学院进行图书馆服务宣讲,开展“CASHL/CALIS资源和服务推广基层行”活动。 

    中国高校人文社会科学文献中心(简称CASHL)和中国高等教育文献保障系统(简称CALIS)经长期建设,已经成为中国拥有丰富资源的文献共享平台。为更好地推广CASHL/CALIS的资源和服务,唤醒“睡眠馆”,提高成员馆的文献使用率,CASHL西北区域中心、CALIS甘肃省文献信息服务中心——兰州大学图书馆于近期策划

    “CASHL/CALIS 资源和服务推广基层行”活(简称基层行)动,此系列活动面向省内各个高校。 

    我馆孙林馆员在河西学院图书馆薛栋馆长的积极推动下,前往被誉为河西走廊明珠的“金张掖”开展“基层行”宣讲。此次宣讲配合河西学院“书香满校园”的读书活动,进行3次专场讲座,为河西学院全体教职员工讲解CASHL/CALIS成立的宗旨、运行模式、成员馆状况、服务模式、读者使用程序等等,使他们了解到如何在CASHL/CALIS系统中查询本校缺失的文献资源,如何在CASHL/CALIS中完成文献申请。同时孙林馆员也对河西学院图书馆的馆员进行了系统培训,以便日后更好地在本校推进读者服务。 

    河西学院多位老师参加完讲座后表示虽然身处祖国的西部边陲,本校拥有的外文文献较为匮乏,但能通过CASHL/CALIS服务享用遍布全国高校的文献资源,这是一个巨大的质的飞跃,尤其对文献资源建设相对薄弱的西部高校。 

    “CASHL/CALIS资源和服务推广基层行”活动在河西学院迈出成功的第一步,完成设定的初步目标,兰州大学图书馆将继续把CASHL/CALIS资源和服务推向省内所有高校。 


(孙林)

 

 
 
资源和服务
学科中心
培训和交流
     

Copyright(C)2010-2011 兰州大学图书馆 All Rights Reserved