首页>>新闻动态

我馆荣获全国“2013年全民阅读先进单位奖”

2014-09-28 00:00   阅读数:351

2013年度中国图书馆学会“全民阅读”示范基地、优秀组织奖和先进单位等奖项的评选揭晓,兰州大学图书馆荣获“2013年全民阅读先进单位奖”。

近年来,兰州大学图书馆始终紧紧围绕中国图书馆学会和甘肃省图书馆学会关于全民阅读的要求,充分发挥图书馆的资源平台优势和社会教育职能,全心致力于全民阅读的推广。

2013年,兰州大学图书馆在中图学会、甘图学会、兰州大学等有关主管部门的指导下,倡导举办了的“世界读书日”系列活动。鼓励发动老师学生开展有针对性的阅读推广,同学们积极响应“让阅读成为一种习惯”的号召,以“知识传递,爱心启明”为主题,举办了中华文明大讲堂专题讲座、“书香校园——阅读引领未来”征文大赛、读书微博秀、向兰州大砂坪农民工子弟小学捐赠图书、优秀纪录片展播、文献传递优惠活动、校园晒书、图书漂流、读者调查及有奖知识问答、图书馆信息素养讲座培训等精彩纷呈的活动。丰富了大学校园文化,营造了“勤读书、善读书、读好书”的良好氛围,引导学生树立 “立身以立学为本,立学以读书为本”的理念,有力地推动了校园文化建设。

2014年,我馆必将再接再厉、不断进取,在全民阅读活动中继续努力,发挥示范引领作用。