首页>>新闻动态

图书馆举行2014年兰州大学世界读书日活动表彰大会

2014-04-24 00:00   阅读数:348

2014年4月23日,由兰州大学图书馆主办、共青团兰州大学委员会、兰州大学出版社、视野杂志社、 读者出版集团、兰州大学研究生会、兰州大学读者俱乐部协办的“凝心聚力读好书,书香飘飘满校园”为主题的“世界读书日”活动在兰州大学图书馆两校区分别举行。“知网杯”兰大优秀读者表彰大会是系列活动之一,即根据读者在上一年(2013年1月1日——2013年12月31日)借书量的统计,对此期间借阅纸本文献最多的读者授予“优秀读者”称号并给予奖励。表彰大会于4月23日晚上19:00在榆中校区图书馆大屏幕欣赏室举行。

兰州大学党委书记杨毅,图书馆馆长沙勇忠,副馆长宋戈,文学院副书记吴春华,历史文化学院副书记郁刚等出席会议,来自各学院师生100余人参加了本次表彰大会。大会期间,沙勇忠馆长做了以“世界读书日”为主题的精彩讲话,介绍了世界读书日的背景、由来、目的和主旨,并指出不同于片段式的知识碎片的获取,阅读更有利于人们构建合理的知识框架,学生时代正是大量阅读的好时期,告诫大学生要培养好的阅读习惯,多读书,读好书。随后信息学院汤书森老师和文学院的李亚楠同学分别做了获奖感言。最后大会给20余位获奖代表进行了颁奖。

读书不能改变人生的长度,但可以改变人生的厚度。这次活动,旨在继续弘扬“勤奋、求实、进取”的优良学风,丰富大学校园文化,营造 “勤读书、善读书、读好书”的良好氛围,引导学生树立“立身以立学为本,立学以读书为本”的理念,养成终身热爱读书的良好习惯。