首页>>新闻动态

“分享——信任——成功”世界读书日校园主题活动在兰大举行

2011-04-29 00:00   阅读数:423

4月23日中午11:30,“分享—信任—成功”世界读书日校园主题活动在兰州大学本部丹桂苑门口举行。本次活动由共青团兰州大学委员会、兰州大学团书馆、《读者》杂志社共同主办,兰州大学研究生会和德鲁克管理研究会承办。兰州大学团委书记安俊堂、图书馆馆长沙勇忠教授、团委副书记马树超、研究生会专职秘书长黎春林、《读者》杂志社卢建洪先生出席仪式并讲话。活动仪式由兰州大学研究生会主席潘虎同学主持。

活动仪式上,兰州大学团委安俊堂书记在讲话呼吁兰大学子继续发扬“勤奋、求实、进取”的优良学风和“自强不息,独树一帜”的兰大精神,潜心读书,多读好书,努力提高自己的综合素养和人文关怀。图书馆馆长沙勇忠教授鼓励同学们学会学习,学会思考,坚持独立思考,养成读书的良好习惯,在学习中成长。《读者》杂志社卢建洪先生则号召兰大学子“诗意的栖居”,在阅读中品味生活,培养健全的人格和崇高的追求。

据悉,活动当天开展了读书倡议书发布、免费图书赠送、图书漂流与读书签名与留言活动,有超过三千多本《读者》、《中国作家》杂志和购书优惠卡向全校师生免费发放。

本次活动得到了《读者》杂志社、《读者》原创版、甘肃纸中城邦书业有限公司与兰州大漠天马图书有限公司的支持。

“读书可以改变人生,人则可以改变世界。读书关系到一个人的思想境界和修养,关系到一个民族的素质,关系到一个国家的兴旺发达。”世界读书日的设立正是为了使散居在全球各地的人们,无论是年老还是年轻,无论是贫穷还是富裕,无论是患病还是健康,都能享受阅读的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明作出巨大贡献的文学、文化、科学思想大师们,都能保护知识产权。

图书馆二维码