首页>>新闻动态

读者座谈会在图书馆召开

2009-04-27 00:00   阅读数:330

为深入学习实践科学发展观,全面推介图书馆服务项目,征求读者对图书馆发展的意见和建议,2009年4月23日下午在盘旋路校区图书馆第一会议室召开了图书馆读者座谈会。参加会议的有图书馆陆为国副馆长和相关部门负责人以及院系学生代表共40余人。会议由文献流通一部主任牛勇同志主持。

座谈会上,办公室主任宋戈同志向参会的同学介绍了图书馆举办读者座谈会的目的,并着重介绍了图书馆的办馆宗旨及定位。与会同学就各自关心的问题提出了自己的看法和疑问,并对图书馆一些具体业务工作提出了意见和建议,内容涉及图书馆文献信息资源建设、读者服务和培训、信息素质教育、后勤保障等诸多方面。同学们同时希望图书馆能够多举办类似活动,积极听取读者心声,并对图书馆老师们的辛勤劳动表示感谢。

图书馆与会老师针对同学们提出的问题作了回答与解释,同时向同学们介绍了图书馆各方面工作的流程和特点,并针对同学们不太熟悉的工作环节做了详细解释。

最后陆为国副馆长做总结发言,他指出:本次座谈会是图书馆学习实践科学发展观活动的具体举措之一,是图书馆在世界读书日期间开展的一次重要活动,同时也是了解读者需求和意见的一次重要会议。他表示,同学们提出的问题,图书馆高度重视,会给大家及时反馈意见,希望同学们能够积极参与到图书馆事务中来,并鼓励大家随时通过网络留言等方式反映意见。

本次座谈会同时也是图书馆和读者俱乐部在世界读书日期间开展的“分享阅读,共同成长”系列主题活动的组成部分之一,对于加强图书馆和读者之间的交流和理解,发现图书馆建设及服务中的问题,了解读者对图书馆文献资源信息资源的需求发挥了积极作用,同时对于提高读者俱乐部活动组织和动员能力、会务筹备和协调能力也起到了重要作用。