兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>外文数据库

American Physical Society 美国物理学会期刊数据库

发布日期:2014-08-05 17:50   阅读数:8744

链接地址: http://journals.aps.org/ (Biosis Previews采用校园网范围IP控制使用权限)

年限范围: 1969年以来的650多万篇文献,年更新54万个记录,数据每月更新。

(由于因经费紧张,我馆今年仅购买了2002年至今的数据......)

文献类型:期刊    全文数据库

学科分类:物理

组织机构:

资源缩写:APS

数据库简介:

BIOSIS Previews由美国生物科学信息服务社 (BIOSIS)出版,是世界上最大的关于生命科学的文摘索引数据库。

该库包括生物学文摘 Biological Abstracts (R)所收录期刊以及Biological Abstracts/RRM (R)所收录的会议、报告、评论、图书、专论等多种文献。学科覆盖:生物学、生物化学、生物技术、植物学、医学、药理学、动物学、农业、兽医学等领域。其中的期刊论文来源于100多个国家的5000多种期刊。

使用方法:  

因用户费价格高昂,CALIS每个成员馆分别仅购买了一个用户,因此登陆较为困难,请大家耐心登陆。

教学课件:Scitation User Guide 2005(幻灯片文件)


APS(美国物理学会)数据库新增 免内容费资源    2009-2-20

——Physics《物理》

链接地址:http://physics.aps.org/

这本电子期刊汇集了Physical Review系列期刊中的一些物理学领域的焦点和重大研究。它站在学生和非专业人士的层面,用简单易懂的语言和插图阐述这些研究成果,并对某一个物理学领域新的发展趋势进行探讨研究。

——Physical Review Special Topics- Accelerators and Beams《物理评论特别专题-加速器和光束》  

链接地址:http://prst-ab.aps.org/

APS同行评议的电子期刊。覆盖子系统和组件技术、束流动力学以及工业科学中加速器的应用、设计、操作和改良。包括高能和核物理、同步加速器辐射产品、散变中子源、医学疗法和强流束应用中的加速器。由美国National Laboratories资助,被SCI、INSPEC、PubSCIENCE、SPIN收录。


附录一:AIP数据库期刊列表

期刊名称 影响因子(2004)
Applied Physics Letteres 4.31
Chaos: An Interdisciplinary Journal of Nonlinear Science 1.94
Journal of Applied Physics 2.26
Journal of Chemical Physics 3.11
Journal of Mathematical Physics 1.43
Journal of Physical and Chemical Reference Data 4.79
Low Temperature Physics 0.7
Physics of Fluids 1.76
Physics of Plasmas 1.89
Review of Scientific Instruments 1.23

附录二:APS数据库期刊列表

期刊名称 影响因子(2004)
Physical Review A: Atomic, Molecular, and Optical Physics 2.90
Physical Review B: Condensed Matter and materials Physics 3.08
Physical Review C: Nuclear Physics 3.13
Physical Review D: Particles, Fields, Gravitation, and Cosmology 5.16
Physical Review E: Statistical, Nonlinear, and Soft Matter Physics 2.35
Physical Review Letters 7.22
Review of Modern Physics 32.77
Physical Review Online Archive (PROLA) --

附录三:APS期刊引用情况(来自JCR, 2002)

ISI收录的所有物理类期刊中,被引用次数最多的排名前10位中的APS期刊有:Physical Review Letters(第1位)、Physical Review B(第2位)、Physical Review D(第6位)、Physical Review A(第8位)。

Physical Review E在数理物理学期刊中,引用率排名第一。

Physical Review Letters在综合物理学期刊中,引用率排名第一。

图书馆二维码

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室