兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>外文数据库

ACM Digital Library 数字图书馆(ACM期刊及会议录)

发布日期:2014-08-05 17:44   阅读数:6796

链接地址:http://acm.lib.tsinghua.edu.cn/  数据比公司站点更新快,但部分数据需支付国际流量通信费

链接地址:http://portal.acm.org/portal.cfm 公司站点,较慢

年限范围:

文献类型:期刊,全文数据库,会议.标准、科技报告

学科分类:电子电气、计算机、信息科学

组织机构:

资源缩写:ACM

数据库简介:

ACM(Association for Computing Machinery,美国计算机学会)创立于1947年,目前提供的服务遍及100余个國家,会员人数达80,000多位专业人士,并于1999年起开始提供电子数据库服务――ACM Digital Library全文数据库。

ACM Digital Library全文数据库,是由iGroup Asia Pacific Ltd代理。今年10月21日iGroup公司在清华大学图书馆建立了镜像服务器,并且为49个学校开通了试用。      

ACM数据库包含如下内容

收录ACM全文期刊29种,会议录近170种

超过69,000篇的全文文章来自期刊、杂志、和会议录

1954年至今出版的期刊、杂志目录以及超过23,000 篇的引用文献。

1985年至今出版的990多卷会议记录的文章目录以及超过48,000 篇的引用文献。

与ACM文章关联的大约150万篇参考文献。其中20万篇参考文献有全部书目资料,5万篇链接全文。

更多的参考链接和被引用的链接。

使用方法:  

数据库中大多数内容可看到全文,有些文献只能看到文摘;

各种文献的收录年代范围也不统一,有的收录自创刊起直到当前的最新内容,有的只收录了某几年的内容;

库中查到的由IEEE主办的会议,如果没有全文,请到IEEE/IEE Electronic Library全文库中查找全文;

主站点的数据比镜像站点更新快,但部分数据库未租用CNET专线,需支付国际流量通信费.

教学课件: ACM在线说明

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室