兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>外文数据库

Ei Compendex Web (工程索引数据库网络版)

发布日期:2014-08-05 17:15   阅读数:12150

链接地址:Ei Compendex Web

年限范围:

文献类型:摘要、索引    期刊    会议.标准、科技报告

学科分类:电子电气、计算机、信息科学    机械、能源化工、材料  土木工程、建筑    物理    数学    化学    自然科学综合  

组织机构:

资源缩写:

数据库简介:

清华大学与美国工程信息公司(Engineering Information Inc.)合作在清华图书馆设立镜像服务器,提供基于Web方式的Ei Village 信息服务。

Ei CompendexWeb是《Ei(工程索引)》的网络版,内容包括原来光盘版(Ei Compendex 1970年来的数据)和后来扩展的部分(Ei PageOne 10年来的数据)

该数据库侧重提供应用科学和工程领域的文摘索引信息,数据来源于5100种工程类期刊、会议论文和技术报告,其中化工和工艺的期刊文献最多,约占15%,计算机和信息技术类占12%,应用物理类占11%,电子和通信类占12%,土木工程类占6%,机械工程类占6%等。 大约22%的数据是有主题词和摘要的会议论文,90%的文献是英文文献。数据库每周更新数据。

使用方法:  使用全文数据库之前,请先下载并安装 Adobe Reader。

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室