兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>外文数据库

IOP英国物理学会电子期刊

发布日期:2014-08-05 17:03   阅读数:4350

链接地址:http://iop.calis.edu.cn/

链接地址:http://iopscience.iop.org   新检索平台IOPscience

年限范围:

文献类型:全文数据库    期刊

学科分类:数学   物理    化学    机械、能源化工、材料

组织机构:英国物理学会(IoP - Institute of Physics)

资源缩写:IOPP

数据库简介:

如何使用:这个新的平台功能更全,使用也非常简单易学。请见附件中的PPT演示,另外,平台网站上还有在线视频演示:http://iopscience.iop.org/onlinetour 比较生动直观。

内容变化:对于CALIS集团用户,还可以继续访问之前的45种全文期刊。请见附件期刊列表(新的URL)。在新平台上有更多的免费内容信息,比如访问我们免费的预印本文献库,包括了470,000多篇来自eprintweb.org预印本文献(基于Cornell University管理的e-print arXiv预印本文献库)。

年限:45种期刊 1874年-至今的所有内容

功能:功能更多,有精确的检索结果筛选功能;动态的RSS推送服务;共享书签功能;相关文献、参考文献及引用文献的链接功能;设置标签;Eprint检索结果;标签云图;利用PACS及MSC编码分类将所有文献组织成6000多种主题分类(The Physics and Astronomy Classification Scheme(PACS)《物理天文学分类表》(1000多个编码)和Mathematics Subject Classification (MSC)《数学主题分类表》(5000多个编码));个性化设置(被标签的文章;保存的检索;下载过的文章保存;最新的文章提醒)等

IOPscience平台获得2009年美国出版商协会专业学术部PROSE奖, 这个奖项的评委来自专业出版人,图书馆员和学术界,每年评选、颁发给当年表现最佳的唯一学术出版机构。

教学课件:

IOPscience刊名(2010_CALIS_45_titles)

IOPscience平台 特点介绍及使用指南

英国物理学会IOP出版社发布新平台通知

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室