兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>外文数据库

Journal Citation Reports on the Web(JCR)数据库

发布日期:2014-08-05 16:42   阅读数:7768

新平台地地址:https://jcr.incites.thomsonreuters.com (2016年1月1日开始,JCR数据库迁移到新平台

旧链接地址:期刊引用报告JCR

年限范围:

文献类型:摘要、索引数据库

学科分类:自然科学综合     社会科学综合

组织机构:美国科学情报研究所(ISI)

资源缩写:JCR

数据库简介:

JCR(Journal Citation Reports on the Web)是 美国科学情报研究所(ISI) 出版的网络版期刊引用报告,囊括两个部分:  

JCR Web是一个综合性、多学科的期刊分析与评价报告,它客观地统计Web of Science收录期刊所刊载论文的数量、论文参考文献的数量、论文的被引用次数等原始数据,再应用文献计量学的原理,计算出各种期刊的影响因子、立即影响指数、被引半衰期等反映期刊质量和影响的定量指标。

JCR数据库是针对期刊的分析评价型数据库。

JCR自然科学版(即:JCR – SCI版),涵盖自然科学领域的期刊,2011年收录8281种;

JCR社会科学版 (即:JCR – SSCI版),涵盖社会科学领域的期刊,2011年收录2943种。

该数据库针对期刊进行统计分析,只有在Web of Science®和/或Current Contents Connect®上收录达3年的期刊才会收录到JCR中。与其他数据库没有重复。自1997年开始出版网络版。每年更新。

教学课件:在线用户培训(网络版)

图书馆二维码

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室