兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>外文数据库

Science Online《科学周刊》电子全文期刊数据库

发布日期:2014-08-05 16:11   阅读数:10250

链接地址:http://www.sciencemag.org

年限范围:  

文献类型:

学科分类:社会科学综合,  自然科学综合  

组织机构:期刊  全文数据库

资源缩写:  

数据库简介:

美国《科学》周刊(Science)创建于1880年, 由美国科学促进会出版,是在国际学术界享有盛誉的综合性科学周刊。《科学在线》(Science Online)是由Highwire提供平台服务的电子出版物。Science Online系列据库的内容包括:

Science《科学》周刊  

它是Science Online最主要的部分。每周五,当《科学》周刊最新一期的印刷版向世界各地的订户投寄时,电子版的最新一期已经可以通过网络获得。现刊部分收录了自1997年以来的所有期刊数据。  

Science Classic  

Science Classic是《科学》的过刊集合,收录了自创刊1880年至1996年的所有全文数据。Science Classic的推出完整了Science Online的内容,让全世界的科学家通过一个简单易用的平台在所有的Science内容里进行搜索,并可访问到自创刊以来的所有全文内容。    

Science Now《今日科学》  

每个工作日,《科学》周刊的新闻组都会为网上用户提供几篇3、4段长的、有关科研成果或科学政策的最新消息。这些消息短小精炼,使读者花不多的时间就能及时了解世界各地各科研领域的最新进展。  

Science Express《科学快讯》

Science Express是一个先进的在线出版物,Science通过此来特别提供及时的研究报告,平均每周发行三篇。Science Express所有的文章最终会在大约6至8周后,以在线和纸本形式同时出现。Science现在有15%的内容通过Science Express还出版,这些通常是最重要的文章。例如,所有关于SARS的内容都会最先由Science Express出版。  

Science Knowledge Environment《科学知识环境》

《科学》的编辑人员在《科学在线》上开辟的新服务,专为一些特殊领域的研究人员提供丰富的、互联的、可检索的信息和知识资源;包括读者自己的虚拟电子刊物、研究人员的网上社区和研究所需的资源等。目前已经运行的知识环境有两个:“信号转导”(Signal Transduction Knowledge Environment, 简称STKE) 和“衰老科学”(Science of Aging Knowledge Environment,简称SAGE KE)。

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室