兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>外文数据库

Web of Science 期刊引文索引数据库

发布日期:2014-08-05 15:49   阅读数:109493


链接地址:www.webofknowledge.com (本数据库数据每周更新!)

可检索ISI Web of Knowledge 系列数据库 ( 包括Web of Science 中的SCIE、SSCI、CPCI-S,CPCI-SSH,JCR期刊影响因子,BP生物学文 摘,MEDLINE等系列数据库 )

数据库名

简 介

可检索内容

  Web of Science

   
   
访问世界领先的自然科学、社会科学、艺术和人文领域的权威学术文献数据库;研究和分析国际会议、专题讨论会、研讨会、座谈会、研习会和代表会议的会议文集。

  Science Citation Index Expanded (1980-至今)
  Social Sciences Citation Index (2000-至今)
  Conference Proceedings Citation Index - Science (2000-至今)
  Conference Proceedings Citation Index - Social
  Science & Humanities (2000-至今)

  Journal Citation Reports

   
    期刊评价工具提供了一套客观、系统的方法,对全球顶尖的学术期刊进行严格评价。提供基于引文数据的量化统计信息 ,提供各种影响指标,包括 Journal Impact Factor 和 EigenfactorTM ,包括显示类别中排名的表、期刊自引数据和 Impact Factor 盒状图。
  2002年至今的数据

  BIOSIS Previews
2000年至今


    生命科学与生物医学研究工具,内容涵盖临床前和实验室研究、仪器和方法、动物学研究等。
   访问期刊、会议、专利和书籍中的内容
   使用 BCI 索引、增强的 MeSH 词以及 CAS Registry Number 进行精确检索。可回溯到 1926 年
ESI(Essential Science Indicators) Essential Science Indicators(基本科学指标)是汤森路透在汇集和分析Web of Science (SCIE/SSCI) 所收录的学术文献及其所引用的参考文献的基础上建立起来的分析型数据库。通过Essential Science Indicators, 研究人员可以系统地、有针对性地分析国际科技文献, 从而了解一些著名的科学家、研究机构(或大学)、国家(或区域)和学术期刊在某一学科领域的发展和影响;同时科研管理人员也可以利用该资源找到影响决策分析的基础数据。     最近十年数据

  MEDLINE


    美国 National Library of Medicine (美国国家医学图书馆,NLM)的主要生命科学数据库。
  探索生物医学与生命科学、生物工程学、公共卫生、临床护理以及植物和动物科学使用 MesH 词表和 CAS 注册号进行精确检索;链接到 NCBI 数据库与 PubMed 相关论文。文献回溯至 1950 年

文献类型:文摘索引

学科分类:综合

组织机构:Thomson Scientific

数据库简介:

Web of Science是美国Thomson Scientific(汤姆森科技信息集团)基于WEB开发的产品,是大型综合性、多学科、核心期刊引文索引数据库,包括三大引文数据库(科学引文索引(Science Citation Index,简称SCI)、社会科学引文索引(Social Sciences Citation Index,简称SSCI)和艺术与人文科学引文索引(Arts & Humanities Citation Index,简称A&HCI))和两个化学信息事实型数据库(Current Chemical Reactions,简称CCR和Index Chemicus,简称IC),以ISI Web of Knowledge作为检索平台。

我馆已购买:

科学引文索引Science Citation Index,简称SCI) 数据回溯至1980年。

社会科学引文索引(Social Sciences Citation Index,简称SSCI) 数据回溯至2000年

科学技术会议录索引(Conference Proceedings Citation Index-Science,简称CPCI-S) 数据回溯至2000年

社会科学及人文科学会议录索引(Conference Proceedings Citation Index-Social Sciences & Humanities,简称CPCI-SSH)    数据回溯至2000年

培训专区

    SCI、SSCI、A&HCI参考资料


    全称与缩略对照表

     SCI SSCI A&HCI收录期刊情况

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室