首页>>通知公告

书香兰大  数字悦读(第六期)

2017-12-07 14:30   阅读数:1960

快速、便捷,体验数字阅读新方式。“扫码看书,百城共读”暨“书香兰大,数字悦读”第三期活动如期而至,欢迎广大师生关注我们的公众号,扫码即可阅读全书。

参与方式:

1、微信扫一扫,或者关注兰大图书馆微信公众号,点击识别下图中二维码即可免费在线阅读。

2、超星移动图书馆APP直接扫描即可下载,并可阅读更多电子书。

《动物王国》

作者:张丽丽 主编

出版社:北京教育出版社

出版时间:2015.10

简介:精心选录近2000个孩子最爱问的问题!宇宙、地理、气象、植物、动物、科技、军事、体育、历史、生活、文化……囊括自然和人类社会的方方面面,并结合新近的研究成果,准确解答。精美插图3000多幅!清晰绚丽的摄影图、专业简明的原理图,将大千世界的奥秘直观形象地展示出来。

《哈佛的修炼》

作者:苏林

出版社:江苏凤凰文艺出版社

出版时间:2014.07

简介:

在哈佛,我们主要学些什么?参照本书,做好以下十条,帮你把人生负能量转化为原动力,摆脱迷茫、无奈和平庸!

《简•爱》英汉双语版

作者:(英)夏洛特•勃朗特著;施建华译

出版社:中央编译出版社

出版时间:2014.09

简介:

简•爱是一个新型女性,她改写了英国传统女性温柔可爱、逆来顺受的形象。简•爱出生贫苦,貌不惊人,但她坚决反抗自身受压迫、受屈辱的社会地位,始终捍卫自己独立的人格。

《漫画国学启蒙•漫画千字文》

作者:洋洋兔

出版社:北京理工大学出版社

出版时间:2015.04

简介:

《漫画中国:漫画国学启蒙•漫画千字文》是一本适合少儿阅读的漫画类国学启蒙经典故事作品。《千字文》是南北朝时期,梁武帝命人从王羲之的书法作品中选取了一千个汉字,并编纂而成的韵文。因为它四字一句,读来朗朗上口,所以一千多年来一直为人传诵。而文章的内容也极其丰富,不但讲述了天文地理方面的知识,还教导为人处事的行为准则和人情事理。正因如此,它才成为了古代启蒙和教育儿童的优佳读物。

《森林中的小公主》

作者:(德)西比尔•冯•奥尔弗斯著;杜彥婷,宋丽译

出版社:九州出版社

出版时间:2016.04

简介:

本书是德国艺术家、绘本作家西比尔•冯•奥尔弗斯的经典绘本合集,汇集了她著名的七本绘本,包括《雪娃娃》《根娃娃》《小比利》《森林中的小公主》《风娃娃》《蝴蝶娃娃》和《狮子王》。西比尔•冯•奥尔弗斯的艺术作品以自然观察和新艺术风格中的简洁清晰享誉于世。她擅长描绘自然,以平实的文字和清丽的绘图讲述四季的变化和日常的美丽。她所绘制的儿童图书常被选入自然教育指导书单,是每个家庭必备的书籍,深受各国成年人和孩子们的喜爱。

《少年维特的烦恼》

作者:(德)歌德著;杨武能译

出版社:河北教育出版社

出版时间:2015.07

简介:

这是一部书信体小说,《少年维特的烦恼》作者创作它时年仅二十五岁。小说描写进步青年对当时鄙陋的德国社会的体验和感受,表现了作者对封建道德等级观念的反应以及对个性解放的强烈要求:少年维特爱上了一个名叫绿蒂的姑娘,而姑娘已同别人订婚。爱情上的挫折使维特悲痛欲绝。之后,维特又因同封建社会格格不入,感到前途无望而自杀。

《太阳蛋》

作者:(瑞典)艾莎•贝斯克著;小豆豆早教书坊编译

出版社:台海出版社

出版时间:2015.07

简介:

彩虹镇的树林里住着一个小精灵。一天,树林里出现了一个又黄又大的东西,小精灵以为那是太阳下的蛋。她叫来了树林里的小伙伴们,一起来商量如何处置这个“太阳蛋”。这时,小燕子也飞了过来,她告诉大家,这并不是“太阳蛋”,而是一种水果——橙子。秋天的时候,小精灵还跟着雀鸟去了南方,那里有许许多多的“太阳蛋”,她玩得可开心了!可是,即便如此,她还是渴望回到树林里的伙伴们身边,伙伴们也在焦急地等待着小精灵……

《童年》

作者:(苏联)高尔基原著;付梦主编

出版社:西南师范大学出版社

出版时间:2015.01

简介:

阿廖沙三岁时父亲死于霍乱,母亲带着他到外祖父家生活。在这个家庭里,父子、兄弟、夫妻间钩心斗角,为争夺财产甚至为一些小事常常争吵斗殴。外祖父喜怒无常,脾气暴躁,凶狠地毒打外祖母,把阿廖沙也打得失去知觉,外祖母对阿廖沙非常慈爱,给他讲传说、童话和民间故事,承受一切生活压力而毫无怨言。母亲被迫改嫁,几年后患肺结核病去世。外祖父破产后阿廖沙被迫流落人间,开始独立谋生。

《伊索寓言》

作者:(古希腊)伊索著;刘洹译;(英)拉克姆绘

出版社:北京理工大学出版社

出版时间:2014.09

简介:

伊索被誉为“希腊寓言之父”,“西方寓言的开山鼻祖”。伊索寓言是世界上古老的寓言,由于形象生动、寓意深刻、富于哲理,在全世界流传两千五百余年而经久不衰。阅读伊索寓言使人趋向聪明、理智、豁达、沉稳。《伊索寓言》启迪着我们的心智,呵护着我们的心灵,陶冶着我们的情操。对广大读者的人生观、价值观以及人格、修养、心态、志趣、能力等方面有着这样和那样深远的影响和熏陶。

图书馆二维码