首页>>通知公告

读者俱乐部“风速对话”读书分享会(第一期)

2016-11-16 10:38   阅读数:445

分享时间:2016年11月21日(星期一) 18:30-20:00

分享地点:昆仑堂二楼会议室

分享书籍:《四书》之《大学》

可阅读朱熹注《四书集注》之《大学章句》,这篇文字短小精致,是了解中国传统思想的入门。

分享嘉宾:陈声柏

陈声柏,现任兰州大学哲学社会学院教授,中国哲学专业硕士研究生导师,兰州大学宗教文化研究中心执行主任,基督宗教文化研究所所长,中国统一战线理论研究会民族宗教理论甘肃研究基地研究员,中国宗教学会理事,甘肃中国传统文化研究会副会长。

研究领域:中国思想史、中西哲学比较、中国宗教研究、科学思想史。

学术兴趣与特长:“名”与先秦诸子哲学、中国近现代思想、基督教在中国的传播。

信奉追求知识或思想乃是人的一种本性,达成这种本性就是教育的目标,享受这种追求乃是人生完满的需要。

报名须知:

1.兰州大学在校学生。

2.活动参与者务必提前阅读指定书目。

3.活动结束后一周内需提交感想感悟,读者俱乐部会择优网上发布。

4.活动限报30人。

5.报名截止时间:2016年11月17日(星期四)17:00。

报名方式:

1.扫码进qq群,私戳群主或管理员报名;

2.短信报名:短信内容“姓名+年级+学院,参与本次活动的理由(不超过200字)。”发送至17794238228(马同学)或18794881158(纪同学)。

3.最终入选名单将在“风速对话”qq群中进行公示。

读者俱乐部“风速对话”读书分享会邀请校内外热爱读书的职场人士担任分享嘉宾,推荐书籍,并与活动参与者进行读书分享活动。活动流程:1.嘉宾关于推荐书籍分享一些自己感兴趣的角度以及阅读该书的感悟;2.活动参与者就嘉宾的分享内容,提问或发表自己的观点,与嘉宾进行自由讨论3.活动参与者就自己感兴趣的角度,发表观点或提出疑问,由嘉宾进行回应4.嘉宾对该次读书分享活动进行总结。

兰州大学图书馆   读者俱乐部

2016年11月16日

图书馆二维码