首页>>通知公告

弘扬经典,播散书香——关于举办国学经典阅读推广活动的通知

2015-04-22 00:00   阅读数:423

国学是中国传统文化的重要组成部分,是我们中华民族自立于世界民族之林的骄傲和资本。为传承中华传统文化,促进经典阅读推广,展现图书馆员风采,兰州大学图书馆在2015年“书香兰大”阅读节活动中将举办胡猛立老师“弘扬经典,播散书香”为主题的国学经典书法作品展暨阅读推广讲座。欢迎广大师生莅临指导。

胡猛立,甘肃通渭县人,医学硕士,兰州大学图书馆副研究馆员。自2005年夏至今,致力于国学经典书法的抄录创作和阅读推广,工作之余用毛笔恭录《四书五经》、《道德经》、《庄子》、《孙子兵法》、《宋词三百首》等20部经典的全文及藏笔书《四书》英文版全文,总字数逾百万,全长逾千米。2012年至2014年,先后在兰州大学、甘肃省图书馆、西北师范大学、甘肃中医药大学等高校举办了《胡猛立抄录国学经典作品巡回展》,引起了较大反响,获人民网等三十多家媒体报道。

1.《胡猛立抄录国学经典作品巡回展》兰州大学榆中校区站

时间:2015年4月24—4月30日

地点:兰州大学榆中校区图书馆一楼大厅

2. 《全媒体时代国学经典阅读推广专题讲座》

主讲人: 胡猛立 副研究馆员

时间:2015年4月27日晚7:30—8:30

地点:兰州大学榆中校区图书馆一楼放映厅

兰州大学图书馆

2015年4月22日