兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>通知公告

关于使用文献传递方式获取图书馆缺藏文献的通知

发布日期:2015-04-16 17:00   阅读数:17223

我校广大师生:

文献传递是提高图书馆文献保障力的有效方式,对教学科研也起到了一定支撑作用,也是弥补缺藏文献获得的积极途径。为此,2015年图书馆面向全校师生开展文献传递优惠活动,凡我馆缺藏文献,均可通过文献传递获取并获得100%补贴。

方法如下:

第一步、读者登陆图书馆主页,在萃英学术搜索输入检索词,点击搜索结果。

第二步、以WILEY数据库为例,利用萃英学术搜索。

如题名为“Chemoselektive Ligations- und Modifikationsstrategien für Peptide und Proteine”的论文。

第三步、出现检索结果,点击“在线全文”,自动跳转至WILEY数据库中该文章所在页面。

第四步、点击“GET PDF”,图书馆已购或开放获取的文献读者可以直接下载。若无法下载,请点击图书馆主页“馆际互借和文献传递”,分别登陆CALIS/CASHL信息共享平台(http://www.gs.calis.edu.cn 或 http://www.cashl.edu.cn),按照流程注册,请务必填写邮箱和电话。

第五步、注册成功后,图书馆会及时开通读者账号。读者通过账号登陆“甘肃省文献信息服务中心”和“开世览文”,就可以在线自助申请文献。

文献申请一般在1至3个工作日内处理,文献从外馆获取后,电子文献会发至读者邮箱,纸本文献会通知到馆领取。  

活动联系方式:

联系人:孙老师 黄老师

电话:8915609

e-mail:ltlib@lzu.edu.cn

地址:图书馆404室

欢迎咨询并参加文献传递活动以保障您的教学科研工作顺利开展!                                                                

兰州大学图书馆

2015年4月16日

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室