兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>通知公告

关于开通兰州大学图书馆官方微信的通知

发布日期:2014-12-15 12:05   阅读数:18079

我校广大读者:     

为进一步提高移动信息环境下图书馆利用新媒体服务方式满足读者多样化的信息需求能力,并加强与读者之间的互动,图书馆即日起开通“兰州大学图书馆微信公众平台”。这是继新浪微博社交媒体之后,图书馆紧跟信息技术发展步伐推出的又一个官方发布平台,更是主动服务读者、实现与读者密切互动的又一重要渠道。

目前该平台的功能包括:“馆藏续借(需读者绑定)”、“馆藏查询”、“座位预约”、“杂志精选”、“新书推荐”、“资讯速递”等。通过微信公众服务平台,读者可以随时随地搜索和阅读数字信息资源,自助查询书目和完成图书预约续借,查看图书馆最新动态及讲座通知信息,完成图书馆自习区座位预约,使读者享受无时空限制的图书馆服务,敬请广大读者关注并提出宝贵意见。

微信用户可以通过以下三种方式关注“兰州大学图书馆”微信公众平台:

1、微信公众账号“兰州大学图书馆”

为使用“馆藏续借”、“图书推荐”等功能,需请您绑定校园卡账号,具体方法为:关注并打开图书馆官方微信平台,在“我的馆藏”子菜单下有“绑定/解绑”,点击后会弹出“您好,您尚未绑定借阅证号,请点击这里进行绑定”对话框,点击进入到用户绑定界面,输入用户名(校园卡号+1)、密码(登录图书馆系统密码),提交即可。

2、微信号:lzulib

3、扫描下面的二维码:

另,图书馆官方微博昵称:兰州大学图书馆微博

图书馆微博二维码:

兰州大学图书馆

2014年12月15日

图书馆二维码

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室