兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>通知公告

兰州大学图书馆手机短信服务说明

发布日期:2014-08-22 14:38   阅读数:2564

为了让读者更及时地了解图书馆信息以及本人借阅信息,图书馆从即日起,为读者提供免费手机短信服务。通过该服务,读者可以免费获得图书馆的图书预约通知、催还通知、提醒还书和图书馆公告等信息。用户只需登录兰州大学图书馆的移动图书馆平台,并绑定手机号码即可。 
    移动图书馆使用说明:/ydtsg/info-6636.shtml     
    方式一:手机登录 
    在浏览器地址栏中输入http://m.lib.lzu.edu.cn,进入兰州大学移动图书馆主界面。

点击下方的个人"个人中心"——点击"我的设置",输入你的借阅证号和密码,或者使用手机获取密码登录。

进入"个人中心",点击"个人信息",填写你的姓名、所在院系,点击修改:

点击"绑定手机",输入你的手机号码,获取验证码,即可免费获得手机短信服务

    方式二:电脑登录 
    在浏览器地址栏中输入http://m.lib.lzu.edu.cn,进入兰州大学移动图书馆主界面:

    点击"读者信息",出现两种登录方式。登录后,进行"用户信息修改"和"绑定手机"等操作。
注意事项:
1.目前短信服务支持中国移动、中国联通、中国电信的手机号码;
2.用户注册手机号码以后,立即可以使用短信服务;
3.由于短信只是一种提醒的服务方式,如有问题,请读者以登录图书馆主页以及OPAC获取的信息为准;
4.读者接收图书馆短信服务是免费的;
5.初次登录用户名及密码为校园一卡通号码。 
    欢迎读者使用!咨询服务电话:0931-8912456。

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室