关于启用城关校区图书馆座位管理系统的通知

发布日期:2021-06-04 06:47   阅读数:1632

各位同学:

为了优化服务,提高自习座位的利用率,有效解决占座问题,图书馆将于2021年6月7日起,启用城关校区馆自习座位预约管理系统。预约系统登陆用户名和密码为我校师生的兰大邮箱的用户名和密码。登录后可以在“我的中心”修改密码。

其注意事项如下:

一、预约方式:

1、现场选座机预约:读者到图书馆二、三楼自习室现场选座机上预约座位,选择完成后直接使用。

2、网页预约:读者登陆http://seat.lib.lzu.edu.cn进行预约操作。

3、微信预约:关注图书馆公众号,点击“萃英微服务”大厅—个人中心—空间预约。

二、自习座位预约规则:

1、读者预约当日或次日的座位成功后,可以使用该座位至闭馆时间。

2、预约当日座位成功后不能取消,并在30分内刷卡入馆自动签到。

3、预约次日座位成功的读者,需在次日早上8:30前刷卡入馆自动签到。

4、预约后未签到的读者将被记录违规1次,未签到违规满3次,将被暂停选位权利7天。

5、如需取消次日的预约,需在次日7:30前取消预约,具体操作:点击我的中心--我的预约--取消预约。

6、读者刷卡出馆,如果未办理临时离开,座位将自动释放以供他人选用。

7、临时离开:出馆前在选座机上选择“临时离开”并刷卡,或手机端选择“临时离开”,座位保留60分钟。已选择“临时离开”的读者返回座位时,须签到即可继续使用原座位,签到方法有两种:(1)从通道闸机刷卡入馆;(2)未出馆读者在选座机上刷卡签到。60分钟内未返回签到,系统将自动释放座位以供他人选用,并记录“临时离开未归”违规1次,临时离开未归违规满3次,将被暂停选位7天。

8、读者须维护室内秩序,勿用物品占位和随意移动桌椅,工作人员有权清理占座物品,丢失责任由占位者自负。

三、未尽事宜请联系管理员,电话:15002580680、13919258945.

望相互转告。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                    图书馆

2021年6月3日