丹青著兰大,点墨绘书意  ——兰州大学2021年绘画作品征集展示活动

发布日期:2021-03-16 08:23   阅读数:1675


在图书馆的阅读时光是我们的宝贵记忆,在兰大的每一分光景亦是今后的美好回味。指尖划过书间的每一行文字,目光瞥过兰大的每一处角落,你一定遇到过令你印象深刻的情节人物,或是使你沉浸其中的精彩场面吧?何不试着把它画出来,以绘画的形式分享自己的阅读体验,分享自己的兰大见闻。我们也会将好的作品在今年世界读书日集中展出,让你的作品被大家观摩欣赏。

一、征集对象

全体在校师生

二、作品要求

1.题材

1)与所阅读的书籍内容相关,主题鲜明,富有意义。

2)反映兰大的人文或自然风貌,积极向上,不落窠臼。

2.格式

画种不限,国画、油画、设计、水彩、水粉、素描、漫画、板绘等均可,横竖版式不限,国画作品尺寸不超过四尺宣纸整张,其他作品不大于四开,不小于十六开,油画作品长宽均不超过一米。

3.参赛作品必须为参赛者本人原创作品,必须如实填写附件中的作品著作权授权书。

4.每人可提交一幅作品,主办方对参赛作品有宣传、处理权。

三、投稿方式

1.作品电子版需发送至邮箱shjli2019@lzu.edu.cn ,邮件主题和文件名均为“作品名称+作者姓名+学院+联系方式”,并在正文说明作品所对应的书籍名称及作品所表现的书籍文段或人物。

2.纸质版原件无需装裱。参赛者用铅笔在作品背面右下角注明“作品名称、作者姓名、学院和联系方式”,交至城关校区积石堂北303室。油画作品自行装框,作者信息标注于作品背面,待展览结束后作品退还原作者。

3.电子版和纸质版均需在截止日期前提交,缺少任一项将被视为提交作品不完整并取消参赛资格。

四、活动进程

1.征集阶段

即日起至2021年4月18日

2. 评选阶段

2021年4月19日-20日

1)设特等奖1名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖若干。各奖项均有精美荣誉证书一份。

2)评选包括线上大众评选和专业人员评审,线上评选在图书馆公众号上发布。线上评选分数占总分比重30%,专业人员评审分数占总分比重70%。最终获奖名单按总分确定并在图书馆公众号公布。

3.展示阶段

2021年4月下旬,具体安排届时将在图书馆公众号和艺术学院相关平台发布。

五、其他说明

未尽事宜请与工作人员联系咨询。

闫同学  18356887384

李同学  13669394731

附件:作品著作权授权书

 

 

图书馆

艺术学院

阅读推广社团

二〇二一年三月十六日