图书馆微服务大厅“萃英微服务”正式上线

发布日期:2021-01-23 14:33   阅读数:528

为了创新服务方式,提升图书馆服务效能,使读者更快捷地利用图书馆各项服务,近期我馆对微信服务平台进行了全面升级,开通“萃英微服务”微服务大厅。读者仅需关注“兰州大学图书馆”公众号,点击“萃英微服务”,即可进入微服务大厅,使用所有功能。


“萃英微服务”大厅设——“萃英探索”、“书香兰大”、“个人中心”三个栏目。每个栏目下有多个子栏目。读者进入“萃英微服务”大厅,可以随时随地搜索和阅读数字信息资源,自助查询书目,完成图书预约或续借,查看图书馆最新动态,查看讲座信息,进行空间预约,追踪学科服务动态,进行图书荐购,利用馆际互借和科技查新服务,新生可通过“新生专栏”更好地了解图书馆各种服务和资源。还新增 “智能客服”、“科普阅读”栏目,使读者享受无时空限制的咨询服务与在线阅读。


图书馆“萃英微服务”的正式上线,丰富了微信服务平台栏目设置,整合了图书馆各类资源与服务,打造了一个“互联网+微信”的移动服务平台,提升了信息服务的便利性,为读者带来了全新的体验。同时,图书馆将根据读者实际需求,不断优化子栏目的设置,更加贴近读者阅读与搜索需求,精准提供资源服务。