关于开展“我与图书馆的故事”主题征文活动的通知

发布日期:2020-11-09 07:53   阅读数:3786

一座图书馆就是一座精神家园,一方知识殿堂。在图书馆里,每天都发生着不同的故事。在图书馆的故事里有废寝忘食读书的记忆、有孜孜不倦学习的收获、有互帮互助的温馨、有恰到好处的爱情,当然也有不愉快和烦恼。每一个故事见证着图书馆的成长,同时也记载着我们喜悦或失落的岁月。

图书馆拍了拍你说:“让我们来晒晒自己和图书馆的点滴故事与难忘瞬间吧!”

我们期待您的来稿!

征文主题:我与图书馆的故事

征文截止时间:2020年11月9日至2020年12月9日

征文对象:兰州大学全体在校生

征文要求:

1、征文应围绕“我与图书馆的故事”这一主题,抒写真情实感,题目自拟,体裁及字数不限;

2、作品要求主题明确,内容健康、积极向上、要求原创,不得抄袭、剽窃他人作品或创意。同时必须是未公开发表或未参加过其他征文活动的作品;

3、文字版参赛作品采用Word文稿发送到指定邮箱,并在文末注明学院、年级、班级、姓名和个人联系方式;

4、在获奖作品中选取优秀稿件,在图书馆官方微信、图书馆网站及馆办刊物《信息窗》相关栏目进行展出。

征文投稿方式:将作品在规定的时间内发到指定邮箱:ruanhr19@lzu.edu.cn(邮件主题请注明“征文投稿”字样,word文稿命名格式:姓名+作品题目),如有疑问可扫码进入征文活动群(QQ群号:1041992179)咨询。

征文评选办法:由图书馆老师组成评委小组,对每个作品进行匿名化处理后进行综合评审。评选结果将于12月中旬公示。

奖项设置:

一等奖1名:证书+奖品(精装莫言全集一套)

二等奖3名:证书+奖品(小米蓝牙项圈耳机)

三等奖5名:证书+奖品(施耐德钢笔)

优秀奖19名:证书+奖品(爱上阅读笔记本)

活动主办单位:兰州大学图书馆

活动承办单位:兰州大学读者俱乐部



兰州大学图书馆

2020年11月9日