@全体兰大师生: 图书馆升级在线文献资源与服务第三波——MyLOFT来啦~

发布日期:2020-03-01 17:26   阅读数:1019

又来了,又来了,又带着MyLOFT走来了。

第一波:VPN、临时账密、免费资源开放、各项服务升级再升级;

第二波:CARSI认证;

第三波:MYLOFT试用!(试用时间截止3月31号)

这一波就厉害了,嗷嗷贵的ACS数据库带着他的7个brothers来了。他们是:ACM、Science Online、APS、ASCE、Annual Reviews、SIAM、WEL。(BMJ和OSA权限正在更新中,敬请等待)

Myloft的使用方法也非常简单,只需要在浏览器下载插件或者手机下载APP,通过校内邮箱注册账号,激活成功后就可以随时随地使用上述8个数据库资源。具体使用方法见附件。(需要注意的有:1.激活邮件的浏览器和安装插件的浏览器必须统一;2.激活邮件稍有延迟,请耐心等待30分钟以上。)

MyLOFT 主要功能有:

1、浏览器插件安装后,当用户在https://app.myloft.xyz 登录一次即可使浏览器一直保持在登录状态(当浏览器右上角MyLOFT 插件图标为彩色时,即表示处于账号登录状态),并可随时访问已经订购的资源。


2、账号登录状态下,可直接在浏览器中访问已有授权的数据库资源(以MyLOFT

主页的资源列表为准),无需一直通过MyLOFT 主页进行访问;同时支持直接在地址栏输入数据库网址、原有收藏夹内已保存的数据库内容以及通过各类搜索引擎检索得出的内容进行全文访问。

3、通过点击浏览器插件按钮。用户可以对正在访问的网页内容进行标记和收藏,并且添加标签便于后续整理和回看。(添加后的内容会出现在“MyLOFT 主页”—“最近保存的内容”。


还在等什么?快点用起来!用得好,就推荐吧~

附件:MyLOFT使用指南