2月20日零时起至疫情结束,CASHL(中国高校人文社会科学文献中心)文献传递全面免费

发布日期:2020-02-21 10:38   阅读数:1634

当前,全国高校正处在疫情防控“不停学、不停研”的特殊时期,为满足全国高校师生对人文社科外文文献的需求,降低教学科研所需文献获取成本,中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)决定:从2020年2月20日0时起,CASHL文献传递全面免费,直至疫情结束。

CASHL文献服务范围和补贴政策:

· CASHL馆藏期刊文献:100%补贴。

· CASHL代查代检:100%补贴。

· CASHL大型特藏、印本图书受疫情影响暂不提供服务。

由于CASHL全国17家中心馆服务开馆时间不同,文献响应可能会稍有延迟,请广大师生给予谅解。

近期以下高校提供在线文献请求响应服务,建议师生的文献请求优先向这些高校提出:北京大学图书馆、厦门大学图书馆、山东大学、华东师范大学图书馆、兰州大学图书馆、北京师范大学图书馆、浙江大学图书馆、复旦大学图书馆、东北师范大学图书馆、南开大学图书馆、南京大学图书馆、四川大学图书馆。

对于尚未成为CASHL成员馆的高校和科研院所新用户,CASHL提供“绿色通道”,新用户注册注册时可以选择所在机构名称为“2020防疫临时注册机构”。详细注册流程扫码了解:


在注册和使用中遇到任何问题,敬请联系:

CASHL管理中心 部文霞老师,电话:18210698797;E-mail:buwx@lib.pku.edu.cn。

兰州大学图书馆  孙老师  顾老师  E-mail:ltlib@lzu.edu.cn

附:CASHL注册网址:http://www.cashl.edu.cn

CASHL17家可提供文献传递服务的高校图书馆名录(红色表示当前可立即对文献请求进行响应):

复旦大学、华东师范大学、兰州大学、北京师范大学、浙江大学、东北师范大学、南开大学、南京大学、四川大学、北京大学、中国人民大学、 清华大学、武汉大学、吉林大学、中山大学、山东大学、厦门大学。

扫码了解更多“中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)”及其服务。