图书馆关于闭馆期间文献资源服务相关情况的通告

发布日期:2020-01-31 15:33   阅读数:3343

各位读者:

为做好新型冠状病毒防疫工作,根据《兰州大学关于延迟2019-2020学年春季学期开学时间的通知》要求,为切实保障广大读者和一线工作人员的身体健康和生命安全,图书馆于1月27日实行全面闭馆。现将图书逾期、校外访问数字资源等读者关心的问题告知如下:

一、闭馆期间“已借阅图书”逾期如何归还

假期期间,图书借还、阅览等服务暂停,所有还书日期在寒假期间的外借图书,系统会将归还日期延长至开学后,在图书馆正式开馆后的两周之内还书即可。

二、校外如何访问图书馆数字文献资源

闭馆期间,图书馆提供各类电子资源24小时不间断服务,校园网内用户直接访问,校外用户可以通过VPN访问,登录入口如下:

我校师生可使用邮箱账号和密码登录,使用过程中如有疑问,请及时联系网络安全与信息化办公室解决,联系电话:0931-8914088。

VPN具体操作参考下方视频:

https://v.youku.com/v_show/id_XNDUyNzkxNDg2OA==.html


登陆VPN后如发现电子资源无法访问的情况,请联系图书馆尽快处理。

联系人:王老师

邮箱:wangrui345@lzu.edu.cn


图书馆

2020年1月31日