校友魏翰邦、孙璋、陈硕书法作品捐赠仪式在积石堂举行

发布日期:2019-11-28 16:31   阅读数:208

 11月26日上午,兰州大学校友、知名书法家魏翰邦、孙璋、陈硕书法作品捐赠仪式在兰州大学积石堂举行。我校副校长沙勇忠出席了仪式并致辞,捐赠仪式由图直党委书记刘映琦主持。图书馆部分馆领导、宣传部代表段竑老师及图书馆馆员、学生代表近40人参加了仪式。

沙勇忠在致辞中向三位校友表示感谢,他说,书法艺术是传承和凝聚中华民族文化精神的重要载体,三位校友对书法艺术各自有着独特的探索和追求,此次将书法作品捐赠母校,嘉惠后学,寄托了他们对母校的深厚情意,希望校友持续关注和关心学校事业发展和进步。校友孙璋代表三位艺术家发言。他表示,母校给予自已朴素、诚实的做人品质,勤奋、求实、进取的学术品格,受惠终身。对个人来说,能有机会将作品捐赠给母校,以这样的方式重返母校、回馈母校,意义重大,希望有更多的机会参与到助推母校发展的各项事业当中。

仪式上魏翰邦、孙璋、陈硕先生向图书馆捐赠了五幅书法作品,图书馆分别向三位校友颁发了收藏证书。



魏翰邦校友捐赠作品



孙璋校友捐赠作品



陈硕校友捐赠作品


图书馆是大学精神涵养地,是大学文化的传播和氤氲之所,此次捐赠对传承兰州大学精神文化和建设图书馆文化平台具有重要意义。

图书馆 关楠楠

2019年11月27日


三位捐赠校友简介:

魏翰邦,1967年出生于甘肃省皋兰县。1990年毕业于兰州大学历史系。中国书法家协会会员、甘肃省书法家协会学术委员会副主任,甘肃省文艺评论家协会理事、书法委员会副主任。


孙璋,字志方,观心堂主人,山东郓城人,1991年毕业于兰州大学数学系。中国金融书法家协会副主席,中国书法家协会会员。


陈硕,字伯玉,号芝溪生。

四川蓬溪人,现居北京。中国书法家协会会员

江苏国画院特聘书法家、《书画文献》主编、伯玉书院院长、问梅画馆艺术总监

◎曾获“第四届全国中青年书法家篆刻家作品展”最高奖,四川省人民政府“巴蜀文艺奖”等。

◎先后在四川、江西、河南、甘肃、北京等地举办数十次个人书法巡回展和联展。

◎出版有《陈硕翰墨》、《名家逸品·陈硕书法》、《陈硕章草手卷·屈原列传》、《临池写心·陈硕临十七帖》、《婴啼如歌·陈硕书法小品选》等多种个人作品集。