“兰州大学110周年校庆系列活动之“美国化学会校园行”兰州大学站(10月15日) ”活动通知

发布日期:2019-09-27 13:37   阅读数:288

金秋时节,“美国化学会校园行”即将来到美丽的西部地区,走进兰州大学。“美国化学会校园行”是美国化学会的重点外展项目,旨在帮助学生、博士后和教师的职业发展。

借兰州大学建校110周年之际,ACS旗下期刊主编将做客兰州大学,发表他们的最新学术演讲,并就论文准备、同行评审过程等方面开展讨论。同时您将有机会与主编面对面交流,聆听关于选课题、写论文、审稿件的建议,了解研究趋势和最新投稿政策。更有ACS注册会员惊喜等着您!

时间:2019年10月15日周二上午9:00-12:30

地点: 兰州大学逸夫科学馆报告厅 , 兰州市天水南路222号

兰州大学图书馆

兰州大学化学化工学院

美国化学会

2019年9月27日

ACS 期刊及编辑:

David Kaplan

Editor-in-Chief, ACS Biomaterials Science & Engineering

Tufts University


Elsa Reichmanis

Executive Editor, Chemistry of Materials

Georgia Institute of Technology


Bin Liu

Deputy Editor, ACS Materials Letters

National University of Singapore


Li-Jun Wan

万立骏 院士

Associate Editor, Journal of the American Chemical Society

Institute of Chemistry, Chinese Academy of Sciences

详细日程:

什么是“美国化学会校园行”?

“美国化学会校园行”是美国化学会的重点外展活动。自2010年推出后,我们已在全球数百家院校主办该活动,将化学、出版、研究、科学传播和职业发展领域的全球领军人物带到您的身边。在我们的免费活动中,您将结识相关领域内的顶尖研究人员,直接向ACS主编学习发表文章的经验,并获得促进自身职业发展的技巧。

学有所成

了解出版及信息的基本流程——接触ACS编辑和各领域一线顶尖科学家,并从中受益。

发表成果

自信地分享您的科学发现——获得基本技巧,成为一名更优秀的作者、审稿人和通讯作者。

持续进步

发展您的职业——与当地各学科专业人士和同行建立人脉关系。

谁应该参加?

“美国化学会校园行”适合本科生、研究生、博士后研究员、教师、非教职研究员以及研究理论科学和应用科学的美国化学会会员——并不仅限于化学!

为何要参加“美国化学会校园行”?

在我们的活动中,您将接触到ACS编辑,获得与其交流的机会,掌握成为更优秀的作者、审稿人和通讯作者的相关技巧,参与讨论最新的科学话题,涵盖技术、创新、及挑战之众多话题!

你需要知道的

“美国化学会校园行”对所有科学领域的学生和研究人员免费开放——只需注册即可。

复制链接并在浏览器中打开,立即注册“美国化学会校园行”活动。

https://acsoncampus.acs.org/events/lanzhou-university/