庆祝兰州大学建校110周年 助力图书馆事业发展捐赠倡议书

发布日期:2019-04-23 11:07   阅读数:3131

坚守百十载自强不息,奋斗新时代独树一帜。2019年9月17日正值兰州大学110周年华诞,110年间,一代代兰大人在坚守中,厚植着立德树人的初心使命,实践着振兴民族的家国情怀,实现着最朴实的社会抱负。

积石依旧,昆仑常伫。经过历代兰大图书馆人的不懈努力,今天,图书馆的资源基础更为扎实,用户服务不断创新,增值服务支撑凸显,科学研究成绩斐然,业界地位普遍认同,行业合作与服务区域高校馆发展能力得到强化,与一流大学目标相协调,营造了资源建设、信息服务与用户需求的新常态。

2019年是图书馆改革攻坚之年。兰州大学图书馆要持续瞄准“双一流”建设目标,在内部治理、资源建设与服务、用户信息素养教育、馆员队伍建设等多个方面,拓思维、抓落实、增质效,推动图书馆在新时代取得新突破、新进展和新成就。

图书馆建设成就的取得离不开校友、社会公众、业界朋友的大力支持和帮助,新时代、新形势,对图书馆的发展提出了新要求。在校庆之年,我们真诚希望热心并长期助力图书情报事业发展的人士或机构,继续支持和帮助兰州大学图书馆建立总量丰富、布局合理、特色鲜明的文献资源保障体系,建设良好的学习体验空间,创新引领经典阅读,培养高素质馆员队伍,推动我校文献信息资源建设与服务再上新台阶。

巍巍大厦,众匠所营;滔滔清江,百川所聚。我们诚挚向社会各界个人和机构发出捐赠倡议:根据自愿的原则进行捐赠,接受资金、文献和实物捐赠,额度和形式不限。同时欢迎捐赠个人和机构参与到兰州大学各项校庆活动之中,聚首金城,与校同欢,以志庆贺;同叙情谊,共商大计!

具体事宜欢迎致电咨询,联系人:郭玮,电话0931-8915470。

附件:捐赠相关说明

兰州大学图书馆

2019年4月23日

捐赠方式:

一、资金捐赠:

选择以下任一资金捐赠方式,请务必注明“捐赠用于兰州大学图书馆事业发展基金”。请提前联系图书馆郭玮(0931-8915470,guowei@lzu.edu.cn)、梁琨(0931-8912460,liangkun0105@lzu.edu.cn),签署《捐赠协议书》。资金管理具体参照《兰州大学图书馆发展基金章程》执行。

1、微信捐赠

扫描以上二维码,进入“图书馆事业发展基金”,点击“我要捐赠”或“大额捐赠”进行微信捐赠。

2、银行转账

人民币户

户 名:兰州大学教育发展基金会

开 户 行:中国银行甘肃省分行营业部

账 号:1045 3854 1735

外币户

户 名:兰州大学教育发展基金会

Name of Accout: Lanzhou University Education Development Foundation

开户行:中国银行甘肃省分行

账 号:1045 3849 9566

Account Number: 1045 3849 9566

Swift code:BKCHCNBJ660

银行行号:1028 2100 0249

Bank Account:1028 2100 0249

银行地址:甘肃省兰州市城关区天水南路525号

Add:525 TianshuiSouthRoad,Lanzhou,Gansu Prov. China

3、邮局汇款

地址:甘肃省兰州市天水南路222号学生活动中心403室

兰州大学教育发展基金会

邮政编码:730000

联系人:戚金波 0931-8915773,亢鸿玲 0931-8914092

请您在转帐或汇款时,务必注明您的姓名、联系方式及“捐赠用于图书馆事业发展基金”。

二、实物捐赠

包括图书、期刊、名人字画、手稿、书信、艺术品、档案、仪器设备等。建议所捐赠的实物具有一定文物价值、文化特质或使用价值,以增强图书馆文化建设或条件设施建设。

联系地址:甘肃省兰州市天水南路222号兰州大学图书馆202室、204室

兰州大学图书馆资源建设办公室

联系人:王睿 0931-8912461,E-mail:wangrui@lzu.edu.cn

庄虹0931-8912461

实物捐赠接收原则:①.符合《中华人民共和国著作权法》及其他相关法律之规定;②依据本馆馆藏建设原则接受捐赠;③符合本校教学科研需要的各种文献资源;④捐赠纸质文献资源原则上需为正式出版物;酌情接受有较高学术价值或较高收藏价值的非正式出版物;⑤具有国内销售或发行许可的数字资源,并能保证能在现有技术设备或校园网环境下使用。

捐赠实物管理办法:①捐赠证明的出具:对国内正式出版机构出版的文献资源,在接收捐赠登记后,向捐赠者出具收藏证明。对国内非正式出版机构出版的文献资源以及直接从港澳台及境外通过邮寄捐赠的文献资源(图书馆联系批量捐赠、珍贵捐赠等除外),均需填写并提交捐赠者信息之后方可向捐赠者出具捐赠收藏证明。②捐赠文献资源到馆后,图书馆即拥有对该文献资源的所有权,将按照图书馆的有关规定进行妥善处理(包括收藏、服务、转赠、交换等)。③兰州大学师生和校友本人的著作将入藏“兰大文库”1册,其余复本将存放在相关阅览区,供读者使用。