关于组织参加全国首届“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”的通知

发布日期:2019-03-19 16:45   阅读数:7244

广大读者:

为庆祝中国图书馆学会成立40周年,迎接2019年“4·23世界读书日”,倡导全民阅读,不断创新阅读推广方式,向读者展现图书馆多元化、数字化等新型服务手段,体现图书馆学习中心的服务特质;同时,增强图书馆工作人员专业英语沟通技能,提高图书馆涉外服务能力,中国图书馆学会组织开展全国首届“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”。

本次活动主题为“图书馆,让世界倾听”,将围绕现代图书馆的变革与发展、纪念中国图书馆学会成立40周年等内容作为活动题目,面向全国各图书馆读者与馆员开展英语口语风采展示活动。活动利用互联网、大数据智能语音分析系统等新型技术手段开展竞技展示。

为丰富校园文化,充分展示我校师生英语口语能力,进一步推动“书香兰大”建设,图书馆、外国语学院负责组织我校师生开展本届展示活动。欢迎广大师生踊跃参与。图书馆将对晋级“网络复选”、“全国总展示”的师生予以表彰,获奖作品将在兰州大学官方网站、图书馆官方网站、官方微博、微信公众号等途径进行展示、宣传。

附件:

关于举办全国首届“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”的通知