兰州大学第十五期“风速对话”读书分享会

发布日期:2019-03-14 16:28   阅读数:961

分享嘉宾:张琳

                

嘉宾介绍:

毕业于复旦大学新闻系。中国作家协会会员。中国儿童文学研究会会员。鲁迅文学院儿童文学高研班学员。“甘肃儿童文学八骏”之一。现为甘肃日报社高级编辑。

作品发表于《儿童文学》《少年文艺》等中国文学核心期刊。出版有《我在大漠等你》《小灵通西部行》《第99颗露珠》《腰刀的歌》《飞向石头小镇》《拇指桔子林》《谁的翅膀在飞》《不能消失的声音》《青涩蓓蕾秘密开》《石榴的秘密》等多部儿童文学作品。

作品曾获全国优秀少儿图书一等奖、“大白鲸”原创幻想儿童文学奖、北方十五省市文艺图书奖一等奖、甘肃省优秀图书奖、敦煌文艺奖、黄河文学奖等,并有作品入选全国“农家书屋”推荐书目、“第四届向全国推荐百种优秀民族图书”、国家新闻出版署向全国青少年推荐百种优秀出版物目录及2018年BIBF“北京国际图书博览会50本好书”。

分享书籍:

《永远讲不完的故事》 

作者:【德】米切尔·恩德

                                    


分享理由:

《永远讲不完的故事》这本书在德国就像《西游记》在中国那样家喻户晓。可以说,它是一部史诗般的儿童文学作品,以德国哲学和文化的严谨和缜密来架构故事,又以东方哲学中的圆通、循环来推动故事的发展和结局。想象之奇诡瑰丽、隐喻之丰富以及它所涉及到的哲学思想、精彩对白,让读者经历头脑风暴般的感受,也让它超越了通常意义上的儿童文学作品。在不同的阶段读它,所获得的领悟和收益是不同的。作品构建幻想世界和现实世界以及两者之间的关系的巧妙性和思辨性,其中所表达的相关异化、终极关怀和救赎的主题,能够帮助我们更好地认识自己、面对自己,进而更好地与外界关联起来。推荐它,深信成人后对它的迷恋更甚于孩童时代。



活动时间:2019年3月26日(星期二)19:30-21:00

活动地点:兰州大学城关校区图书馆南四楼报告厅


参与方式:

请扫描此二维码提交报名信息。

                                

加入我们:

请扫描此二维码加入兰州大学“风速对话”读书分享会qq群,随时关注分享会最新信息。

                     

                                 

图书馆  学生处  团委

图书馆萃英服务社

2019年3月13日