基于“一小时讲座”的兰州大学师生信息素养提升系列活动安排(2018年3月—7月)

发布日期:2018-04-19 12:43   阅读数:394

我校广大师生:

“一小时讲座”是图书馆数字资源建设与服务的品牌活动之一。10年来,图书馆邀请国内外知名中外文数据库的专家学者及外文编辑,为我校广大师生在数据库平台的使用、文献检索及投稿等方面做了面对面、一对一的精细化服务。 年均培训场次多达40余场,年受众面达8000余人次。此外,图书馆还通过CALIS、CASHL、CADAL全国高校文献资源共享平台,向高校图书馆、国家图书馆、上海图书馆、NSTL、中国社科院图书馆等机构开展馆际互借与文献传递活动,弥补我校缺藏文献资源的不足,为师生开辟多途径获取文献的渠道。

为了更好地发挥“一小时讲座”这一平台的功能,助力学校“双一流”建设与学科发展,帮助师生全面了解、充分利用我校数字文献资源,有效提升师生信息素养,提高数字文献的使用和保障效益,图书馆现将2018年“基于兰州大学师生信息素养提升的“一小时讲座”系列活动安排(2018年3至7月)”予以公布,欢迎广大师生提前关注并按时参加相关讲座活动。同时也欢迎读广大师生通过邮件、电话以及“图书馆官方微信”向图书馆提出相关工作改进意见和建议。

联系邮件:yjwang@lzu.edu.cn;

电    话:09318915470

(兰州大学图书馆微信)

附件:基于“一小时讲座”的兰州大学师生信息素养提升计划方案(2018年3至7月)

兰州大学图书馆

2018年4月18日